Индийские рынки претерпели падение цен



Снижение экспорта услуг может быть признаком того, что Индия теряет свои позиции в мире как бэк-офис (операционно-учётное подразделение, обеспечивающее работу подразделений, участвующих в управлении активами и пассивами организации, осуществляющей деятельность на финансовых рынках), сообщает агентство Bloomberg.

В течение многих лет в Индии экспорт услуг рос достаточно быстро, чтобы помочь преодолеть дефицит в торговле товарами. Но остановившаяся в прошлом году экспансия из-за слабого мирового спроса и усиления конкуренции, сделала более трудно доступной для индийских компаний возможность завоевания новых рынков, в итоге появилась уязвимость в виде колебания цен на нефть и роста импорта.

Джаная Синха, экономист Emkay Global Financial Services Ltd. в Мумбаи, обсудила этот вопрос с Bloomberg по телефону. “Если цены на сырье останутся стабильными и немного окрепнут, то тогда торговый дефицит начнет расти. Но если не хватит поддержки от экспорта услуг, то дефицит текущего счета останется на том же уровне а вполне возможно, что и потянется на убыль”.

В январе этого года произошло снижение экспорта услуг аж на 12%, это и стало “предметом озабоченности,” пишет Синха инвесторам. Снижение также свидетельствует о важности расширении плана производства премьер-министром Нарендра Моди и способствует созданию рабочих мест для растущей рабочей силы. Индийская модель развития отличается от развивающихся рынков-сверстников, которые видели высокий рост из-за экспортно-ориентированного производства.

И в конце разговора г-жа Синха отметила, что «выравнивание Индийского рынка на ранее заданный курс — это всего лишь вопрос времени!».


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: