ФБР заплатило более $1 млн за взлом iPhone

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Вот и подошла к концу борьба Apple с ФБР! Как сообщает директор ФБР, бюро выплатило более $1 млн за взлом инструментом, который обошел защитные характеристики iPhone, (напомним из-за чего были разборки вот здесь). Выступая на форуме по безопасности в четверг в Лондоне, директор Федерального Бюро Расследований Джеймс Коми, отказался сообщить сколько именно было заплачено за решение и кто его придумал, но он сказал, что сумма была больше, чем его общий заработок за 7 лет. Если учесть, что директор получает $180,000 в год, то путем не хитрых математических операций у нас получается сумма в $1,26 млн, которую заплатило агентство.

Министерство юстиции публично боролось с компанией Apple целых 43 дня, а все из-за отказа компании в помощи взлома телефона. Компания Apple защищала свое нежелание сотрудничать заявив, что создание такого инструмента ослабит безопасность устройств компании. Тем не менее из-за противостояния компании с правительством, продукция от Apple не плохо «приподнялась» (в плане продаж) на рынке.

Директор ФБР рассказывает о неожиданном решении их проблемы: «Кто-то подошел к нам извне правительства и сказал, мы думаем, что знаем, как решить вашу проблему».

Как только решение было подтверждено, ФБР отказалось от иска против компании Apple. Но Коми сказал, что данный иск должен вызвать широкую дискуссию о способах решения нынешней напряженности между защитой цифровой частной жизни людей и предоставлении правоохранительным органам адекватных инструментов в расследовании угроз.

«У нас есть проблемы, где все мы разделяем ценности, которые находятся в состоянии конфликта, и мы должны выяснить, как решить конфиденциальность и безопасность в интернете и на наших устройствах, тем самым обезопасив общество», — сказал Коми.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: