Евровидение — конкурс политической песни



Российский участник Сергей Лазарев прошел в финал конкурса «Евровидение» по итогам первого полуфинала, который состоялся в столице Швеции Стокгольме. На конкурсе певец исполняет песню You Are The Only One, которая еще до начала «Евровидения» попала на лидирующие позиции европейских чартов.

99645354 (1)

Но как заявил на своей странице в Facebook организатор участия украинских артистов в «Евровидении», гендиректор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания — Украина откажется от участия в международном музыкальном конкурсе «Евровидение» в 2017 году, если в предстоящую субботу в Стокгольме победит представитель России.

Сейчас на Евровидении украинская певица Джамала поет песню»1944″ с намеком на депортацию крымских татар за предательство, но никто не вспоминает, что в США с начала 1942 года в специальные лагеря было помещено около 120 тысяч японцев американского происхождения. А ведь они никого не предали и оккупантам не помогали.

Рузвельт санкционировал интернирование, подписав 19 февраля 1942 года Чрезвычайный указ № 9066, который разрешал военным властям определить «зоны выселения» и перемещать из них любых лиц. В результате все граждане японского происхождения были насильственно выселены с тихоокеанского побережья, в том числе из Калифорнии и большей части Орегона и Вашингтона, в лагеря для интернированных. В 1944 году Верховный суд США подтвердил конституционность интернирования, аргументировав это тем, что ограничение гражданских прав расовой группы допустимо, если того «требует общественная необходимость».

Читайте также:  Кодекс поведения на Facebook, Twitter, YouTube и Microsoft от ЕК

Нужно отметить, что на самом деле, интернирование не ограничивалось только японцами, оно относилось также к немалому числу немецких и итальянских иммигрантов, семьи которых были заподозрены в нелояльности режиму. Помимо того депортации подверглись и те, кто визуально не был похож на японца (и даже скрывал своё японское происхождение) но, по данным ФБР имел хотя бы 1/16 часть японской «крови». Например, дети-сироты, у которых была «одна капля японской крови» (как было указано в письме американского чиновника), тоже были включены в программу по интернированию, были помещены в лагеря.

Добавлено 15.05

  1. Победителем музыкального конкурса «Евровидение-2016» стала украинская исполнительница Джамала, набрав 534 балла.
  2. Второе место заняла Австралия — 511 баллов.
  3. На третьем месте оказалась Россия с 491-м баллом.

Таким образом можно с сожалением констатировать, что даже такие далёкие от политики мероприятия не избежали заполитизированности.


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости:

Арктический совет в Канаде
Арктический совет в Канаде
Как недавно стало известно, восемь стран, которые участвуют в Арктическом совете, решили работать сообща на благо ...