Евросоюз безоговорочно продлил санкции против Российских лиц



Совет Евросоюза без обсуждения продлил ограничительные санкции против Российских физических и юридических лиц. Такая информация опубликована на сайте ЕС. Напомним, что первые антироссийские санкции были введены в марте 2014 года с формулировкой: «Подрыв территориальной целостности и вмешательство во внутренние дела другого государства».

Впоследствии санкционные списки расширялись, в списки были добавлены многие предприятия России и Крыма, частные лица. Как полагается, к санкциям присоединились Соединенные Штаты и другие англосаксонские государства, некоторые государства Азии. В основном санкции были направлены против Российского банковского сектора, нефтяной и авиакосмической отрасли, оборонной промышленности и электроники.

В результате действия санкций был резко ограничен доступ Российских компаний к дешевым кредитам, современным технологиям, современным инновационным материалам – тому, в чем больше нуждается Российская экономика. Действие санкций, вкупе с падением цен на энергоносители, нанесли чувствительный удар по Российской экономике. В свою очередь, Российские власти ввели свои антисанкции.

От результата антисанкции больше всего пострадали страны Восточной и Южной Европы – традиционные экспортеры продуктов питания. Объявленная в России политика импортозамещения частично сработала, на рынке появилось больше отечественных продуктов и товаров. В тоже время принятых мер явно недостаточно, на рынке явно чувствуется недостаток, растет инфляция.

Читайте также:  Flipkart создал свой мобильный сайт для UC-браузера

Очередному продлению санкций предшествовало ряд громких заявлений лидеров и политиков некоторых стран, в основном из Юго-Восточной Европы с призывом отменить антироссийские санкции. Однако эти заявление на официальном уровне никто не рассматривал. Наоборот, идут разговоры о введении новых ограничительных санкции. В частности, против В.В. Путина в связи с «делом Савченко».

По мнению большинства аналитиков и политологов, санкции – это надолго, если не навсегда. И нам придется в обозримом будущем жить в условиях ограничений. В принципе, в этом нет ничего смертельного – тот же пример Ирана, Кубы или Северной Кореи это показывает. Какая при этом будет жизнь – это уже другой вопрос.


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: