Европейская Украина распалась

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Фракция «Самопомич» выходит из парламентского большинства, что свидетельствует: коалиция перестала существовать. Об этом в четверг в Киеве заявил сам лидер фракции «Самопомич» Олег Березюк вместе с депутатами фракции.

По его словам, все члены фракции подписали обращение к председателю Верховной Рады Владимиру Гройсману о прекращении участия в коалиции.

Стал очевиден властный союз, в который вошли часть фракции БПП, «Народный фронт» и обломки «Партии регионов». Такие действия, которые легитимизировали правительство Украины, являются покушением на государственный строй страны и окончательно развалили парламентскую коалицию «Европейская Украина», — отметил Березюк.

«Учитывая это, руководство партии постановило: признать невозможным дальнейшее пребывание фракции „Объединение Самопомич“ в союзе с политическими силами, которые стали участниками олигархического переворота в парламенте, и прекратить участие в парламентской коалиции», — подчеркнул он.

По словам лидера фракции «Самопомич», они готовы отказаться от всех парламентских должностей.

«Согласно поданному заявлению сообщаю о прекращении участия депутатской фракции „Самопомощь“ в коалиции депутатских фракций „Европейская Украина“, и соответствующем отзыве подписей членов этой фракции под коалиционным соглашением», — зачитал Гройсман.

Напомним, что «Самопомич», которая в Раде представлена 33 депутатами, стала третьей партией, покинувшей коалицию вслед за Радикальной партией Олега Ляшко и «Батькивщиной» Юлии Тимошенко. Таким образом официально коалиции больше не существует.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: