Дональд Трамп обманул студентов на 40 миллионов долларов

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Как назло, именно в самый удачный для Дональда Трампа супервторник апелляционный суд отказался отклонить групповой иск, поданный студентами против кандидата-миллиардера от Республиканской партии.

Прямо посреди набирающей обороты предвыборной президентской кампании в США, именно в супервторник, который может казаться самой большой удачей для Дональда Трампа, набравшего в этот день большинство голосов среди своих однопартийцев сразу в нескольких штатах, кандидат-миллиардер снова оказался в щекотливой ситуации из-за якобы имевших место махинаций в принадлежавшем ему ранее университете. Истцы заявляют, что в университете, который с 2005 по 2011 год принадлежал Трампу, более 5.000 студентов были обмануты на сумму, превышающую 40 миллионов долларов.

В тот же самый вторник, когда Д. Трамп праздновал свое лидерство в ходе праймериз в нескольких штатах, Апелляционный суд Нью-Йорка отклонил требование адвокатов миллиардера о признании иска студентов не имеющим силы. При этом адвокаты Трампа даже не утверждали, что обмана не было – главным их аргументов было то, что срок давности по этому иску уже закончился.

В заявлении студентов указывается, что «университет постоянно осуществлял свою деятельность обманным путем, нелегально и вводя учащихся в заблуждение». Об этом сообщил прокурор Нью-Йорка Эрик Шнайдерман еще в 2013 году при подаче этого иска в суд. Тогда же он добавил, что «господин Трамп использовал свою известность и лично убеждал людей лживыми обещаниями в рекламных передачах платить десятки тысяч долларов за обучение, которое они так и не получили».

Читайте также:  Европреспективы: что ждёт Украину к 2017 году

Теперь же, после долгожданного решения суда, Шнайдерман говорит о победе правосудия и заявил, что теперь уже ничего не помещает правоохранительным органам раскрыть аферу Трампа с нелегальным учебным заведением. Если студенты выиграют процесс, он будет вынужден вернуть им более 40 миллионов долларов, что для него не представляет особой проблемы. Но потери в моральном плане и в доверии к нему избирателей могут оказаться для кандидата в президенты США от республиканцев настоящей катастрофой.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: