Дэвид Кэмерон против выхода из ЕС

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Лондон, Великобритания: премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон делает большие ставки на игру, которая решит его место в политической истории переговоров, направленных на предотвращение выхода Британии из ЕС в надвигающемся референдуме, считают эксперты.

Кэмерон сам выбрал текущую позицию, обещая в 2013 году провести референдум по Европе, конечно если бы он выиграл выборы в 2015. Это предложение могло бы объединить его партию, которая давно разделилась. Как это ни парадоксально для лидера, который выступал за Великобританию дабы оставить ее в Евросоюзе, Кэмерон описал себя как евроскептик.

«Он является прагматичным евроскептиком» — рассказал AFP Питер Сноудон, соавтор книги «Кэмерон на 10» о его первом президентском сроке.

3467889

«Он не Хит, ни Тэтчер,» заявил Сноудон, обращаясь к двум консервативным предшественникам Кэмерона, которые рассматриваются как более прямолинейные еврофилы и евроскептики соответственно.

«Он гораздо более прагматичный, поэтому его трудно убедить евроскептикам,» добавил автор .

Став лидером правоцентристских консерваторов 11 лет назад, Кэмерон настаивает на том, что его партия должна стать менее сосредоточенной на Европе, вызвавшая их раскол в 1980-х и 1990-х годов. Так же он предложил референдум с популистскими евроскептиками в Великобритании из партии Независимости, которая набирает популярность, для вытягивания голосов от консерваторов.

Читайте также:  Россия наводит порядок в своём интернет-пространстве

В итоге Дэвид Кэмерон назвал голосование — попыткой растянуть решение на длительный период, что позволит консерваторам двигаться дальше. Но сможет ли бывший студент престижного Итонского колледжа и Оксфордского университета убедить британцев оставаться в ЕС?


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: