Д. Медведев выступил на конференции по безопасности в Мюнхене

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Вчерашнее выступление главы правительства РФ в Германии было достаточно долгим и пространным, поэтому чтоб не перегружать уважаемых читателей «Свежих Новостей» лишними подробностями —  публикуем 5 основных тезисов из него.

О попытках навязать демократию

Безуспешные попытки пересадить модельные, «западные» образцы демократии в совершенно неподготовленную социальную среду привели к разрушению целых государств, превратили огромные территории в зоны военных действий… Я вспоминаю, как мои коллеги радовались какой-то период так называемой «арабской весне», ну это просто на моих глазах происходило все это. Ну и где она — современная демократия — в этих странах? Видимо, она приобрела форму ИГИЛ.

О «доктрине сдерживания России»

Доктрина сдерживания очень активно применяется западным миром по отношению к России и сегодня. Опасность таких подходов заключается в том, что и через 10, и через 20 лет мы будем с вами обсуждать одни и т же темы. Если, конечно, будет вообще что обсуждать. В рамках «Всемирного Халифата» дискуссии неуместны.

О «третьей мировой встряске»

Созданная после Второй мировой войны современная архитектура европейской безопасности позволила нам прожить 70 с лишним лет без глобальных конфликтов, потому что была основана на принципах безусловной ценности человеческой жизни… Да, сегодня в этой системе есть определенные проблемы и сбои. Но неужели нам нужна еще одна — третья мировая встряска, чтобы понять, насколько сейчас необходимо сотрудничество, а не конфронтация?

Читайте также:  Аль-Каида призывает убить Билла Гейтса

О новой холодной войне

Остается недружественной и закрытой, по нашей оценке, политическая линия НАТО в отношении России. Можно сказать и резче: мы скатились во времена новой холодной войны… Чуть ли не ежедневно нас объявляют самой страшной угрозой то для НАТО в целом, то отдельно для Европы, то для Америки и других стран. Снимают пугающие фильмы, в которых русские начинают ядерную войну. Я иногда думаю: мы в 2016 сегодня или в 1962?

О военной кампании в Сирии

Россия не занимается там решением каких-либо специальных задач, кроме объявленных. Мы там защищаем наши национальные интересы, так как значительная часть боевиков, которые там воюют, приехали из России и сопредельных с нами стран и они рвутся к нам обратно, чтобы устраивать террористические акты. Они должны там остаться…

Не надо никого пугать наземной операцией… Важно сохранить единое Сирийское государство, не допустить его распада по конфессиональному принципу. Еще одной Ливии, Йемена и Афганистана миру не потянуть. Последствия такого сценария будут катастрофой для всего Ближнего Востока.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости:

Нужен ли России Путин?
Нужен ли России Путин?
Народ относится к власти в любой стране как к киногероям — сегодня нравятся, завтра поднадоели, послезавтра ...