Армянские сельхозпроизводители займут Российский рынок

Министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян предложил компаниям, перерабатывающим сельскохозяйственную, а также молочную продукцию, возобновить программы, которые связанны с экспортом. По словам Берберяна, изменившаяся ситуация подтолкнула армянских производителей разработать стратегическую программу по увеличению поставок. Помимо этого, была достигнута предварительная договоренность с компаниями, которые занимаются транспортной логистикой, о начале процесса уже весной.

Так же Серго Карапетян отметил, что проанализировав ситуацию, сложившуюся после введения санкций РФ в отношении товаров из Турции, правительство республики считает, что армянским производителям необходимо изменить ассортимент товаров, поставляемых на российской рынок. Разумеется, традиционный ассортимент сельхозпродукции, экспортируемой в РФ, будет сохранен, так как российский потребитель знаком с традиционными вкусовыми качествами продуктов из Армении. Однако нужны коррективы в соответствии потребностям российского рынка. Например, спрос на коньяк и вино сейчас в России достаточно низкий и, вместо этих товаров, можно наладить производство и экспорт виноградной водки.

Читайте также:  Украина: Ляшко объявляет президенту импичмент

На данный момент, подчеркнул руководитель министерства сельского хозяйства, у правительства уже есть программы, направленные на экспорт продукции армянского производства в РФ, а при нынешнем курсе российского рубля армянские товары вполне конкурентоспособны. Другим положительным фактором, по мнению министра, является то, что единственный на сегодняшний день путь, связывающий Армению с российским рынком – КПП Верхний Ларс, в связи с ограничением турецких товаров, разгружен и существовавшая там ранее напряженность нейтрализована.

Для российского рынка это, конечно капля в море, а для трехмиллионной Армении, чья экономика достаточно зависима от России, при этом 90% сельхозпродукции экспортирует именно туда, подобные цифры весьма и весьма ощутимы. Поэтому даже небольшое по российским меркам расширение присутствия армянской продукции на рынке РФ способно ощутимо оживить экономику республики.

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: