Американцы стали массово отказываться от своего гражданства

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Не секрет, что многие жители постсоветских стран мечтают перебраться на ПМЖ куда-нибудь по-западнее. Например в Германию, Англию, и если повезёт — в Америку. Но удивительное дело — корреспондент СН выяснил, что и там люди в последние годы стали одержимы желанием сняться с насиженных мест и эмигрировать.

Согласно последнему докладу казначейства США, рекордное число граждан — 4,279 человек — решили отказаться от гражданства в 2015 году. Это на 864 человека больше прошлогоднего рекорда 3,415 и в 5 раз больше пика времён администрации Буша. Последний доклад казначейства содержит имена 1,058 бывших граждан, постоянно проживавших в США, которые сдали паспорта в период с сентября по декабрь.

6341 (2)

Выше показана динамика эмиграции из США за последние 50 лет, график прекрасно отражает тему отказа от американского гражданства.

6341 (1)

А этот график отражает число эмигрировавших из США за последние 10 лет.

Хотя этот график отражает тревожную тенденцию роста числа эмигрантов, опубликованный список является неполным, многие в нём не учтены. Как ни странно, никто доподлинно не знает числа эмигрантов, хотя и налоговое управление США, и ФБР отслеживают американцев, отказывающихся от гражданства.

Основной причиной роста отказов считается Закон о налогообложении иностранных счетов, вступивший в силу в 2010 году. Закон предусматривает суровые штрафные санкции за его несоблюдение, даже за непреднамеренное уклонение от налогов, сказал Уолл-стрит джорнал специалист по международному праву Эндрю Митчел, анализирующий данные налогового управления.

Читайте также:  Северная Корея опять грозит ядерным оружием

Закон, интенсивно применяемый во всём мире, требует ежегодной подачи формы 8938, если иностранные активы превышают порог. Иностранные банки стараются порадеть американскому налоговому управлению, так что многие из них просто не желают предоставлять счета американцам. Но выезд из Америки может дорого обойтись. Чтобы покинуть Америку, обычно требуется представить доказательства уплаты налогов в течение 5 лет. Также, если вы имеете чистый капитал более $2 млн, или имеете среднегодовой чистый доход за 5 лет $160,000 или более, вы должны уплатить выездной налог.

«Похоже, что всё больше американцев полагают, что наличие американского паспорта или вида на жительство не оправдывает хлопот и расходов, связанных с соблюдением американского налогового законодательства», говорит Митчел.

В то же время президент Обама приветствовал этот закон как «мировой стандарт» в борьбе с уклонением от налогов. Он был принят Конгрессом после скандала с участием банка UBS AG bank после разоблачений бывшего банкира Брэдли Биркенфельда в 2009 году. Он подтвердил, что банк UBS позволял американским клиентам обманывать налоговые власти США. Эти разоблачения вынудили компанию UBS признать факты поощрения ею незаконной финансовой деятельности и выплатить поразительную сумму $547 млн, чтобы урегулировать дело.

По иронии судьбы, до последнего разоблачения Блумберга, за которым последовало наше собственное сообщение о налоговых убежищах США, в частности г. Рено в штате Невада, превращённых семьями финансовых олигархов вроде Ротшильдов в собственные поместья по уклонению от налогов.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: