Америка продолжает размещать свои системы ПРО по всему миру



Пекин — Соединенные Штаты должны действовать с осторожностью, развертывая свою современную систему ПРО в ответ на недавний запуск ракеты Северной Кореей, и не использовать это как предлог для того, чтобы влиять на КНР, сказал министр иностранных дел Китая.

Выступая перед госсекретарем США Джоном Керри в Мюнхене, министр иностранных дел Китая Ванг Йи сказал, что Пекин выступает против развертывания терминала на большой высоте в зоне обороны (THAAD) системы, заявило Министерство иностранных дел Китая поздно вечером в пятницу.

Ванг потребовал от американской стороны «действовать осторожно, не использовать возможность нанесения вреда интересам безопасности Китая и не добавить новые осложняющие факторы для регионального мира и стабильности» — сказали в Министерстве.

В то время, Южная Корея и Соединенные Штаты должны начать переговоры, на следующей неделе, о возможном развертывании ПРО системы. И напоследок, в феврале Северная Корея возобновила разработку ракеты дальнего радиуса действия и это после недавнего международного осуждения, как она осуществила ядерное испытание!


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: