Пакистан мог стать ядерной державой еще в 1984 году

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Отец ядерной программы Пакистана доктор Абдул Кадир Хан в субботу заявил, что страна могла бы стать ядерной державой еще в 1984 году, но тогдашний Президент генерал Зия уль Хак, был ярым противником этого.

Д-р Хан вспоминает свое выступление на собрании в годовщину первого ядерного испытания, которое проводилось под его руководством в 1998 году. «Мы смогли бы и у нас был план по запуску ядерных испытаний в 1984 году. Но Президент генерал Зия уль Хак выступил против плана». Доктор Абдул Кадир так комментировал протест генерала Зия (правившего Пакистаном — с 1979 по 1988 год), он полагал, что в мир горожан произойдет военное вмешательство, вследствие чего, военные силовые структуры будут единственными управляющими страны.

Хан был опозорен и отстранен от развития ядерной программы в 2004 году, когда он был вынужден принять на себя ответственность за ее развитие, также он был посажен под домашний арест. На днях он заявил, что Пакистан никогда не добился бы результатов в ядерной сфере, став первой мусульманской ядерной державой, без его «услуг».


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: