А нужны ли вообще на планете государства?


Каждое из почти 200 государств — это разные деньги, языки, границы, законы… Может всё это лишнее? Тенденция постоянно идёт к объединению — сначала Род, потом племя, село, город, феод, страна, СНГ и Евросоюз… В принципе, сейчас мы являемся свидетелями и заложниками противоборства двух стратегий существования цивилизации:

  1. Первая — это территориально разделенные, с идентичной культурой и языком образования, называемые «странами» и руководимые «государствами». У государств есть свои интересы (часто не совпадающие с интересами населения), тайны, собственные деньги, средства защиты и принуждения. Сотрудничество между странами принято называть «дружбой народов», сотрудничество между государствами — политикой. Два основных способа планетарной коммуникации имеющих каждый свои преимущества и недостатки.
  2. Вторая — это планетарная общность людей, имеющая географические границы среды обитания, без политического, военного, экономического и иного значения. Единый орган власти и управления, единые средства принуждения, финансы и т.д. Никаких виз, разрешений и прочих ограничений на перемещение населения по планете. Всё население планеты именуется просто — земляне.

Предполагаем, первый способ организации жизни человечества себя уже изживает, медленно, отчаянно сопротивляясь, но — уходит в прошлое. По целому ряду причин, одна из которых — противоестественность Природе человека, цивилизации. Прогресс цивилизации строится на сохранении природных ресурсов и натуральных источников жизни, а также, на отказе от взаимного уничтожения друг друга людьми, по не свойственным Природе мотивам — национальным, государственным, экономическим и т.д.

Думаем, что у этого варианта цивилизации нет шансов на сохранение численности человечества, как основы его прогресса. (В соответствии с философским законом перехода количества в качество: чем меньше людей — тем более высок риск их деградации и вымирания).

То, что принято называть «глобализмом» все равно должно одержать верх в этой борьбе. Этот процесс осложняется и затягивается лишь потому, что идет война за право управлять миром, всей планетой, внутри самой фракции глобалистов. Каждый хочет стать «царем горы».

Таким образом, здравый смысл объединения землян, для исключения вымирания человечества и объединения усилий не для войны друг с другом губится узко групповыми интересами алчных «борцов за власть над миром», дискредитируя эту жизненно важную для планеты и цивилизации стратегию.

Читайте также:  Падение супер фонда

Так рано или поздно будет, но потом, не при нашей жизни. При капитализме этот прогресс исключен, так как максимизация прибыли не может строиться «на сохранении природных ресурсов и натуральных источников жизни, а также, на отказе от взаимного уничтожения друг друга людьми». Сначала решаем вопросы собственности на средства производства в интересах большинства населения, потом глобализируемся.

483225012

Вообще можно придумать много разных систем распределения производимых обществом благ, но все они плохо соответствуют сущности человека. Увы, но капитализм в эту задачу выполняет в наибольшей степени. Да, он пробуждает не лучшие качества человека, но за счет этого и достигается прогресс. Пока во главе капиталистических обществ остаются люди с более высокой моралью, то недостатки капитализма сглаживаются, но постепенно и там накапливаются не лучшие представители рода, поэтому и нарастает угроза не только краха капитализма, но и человечества.

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: