Замок Дракулы в Румынии выставлен на продажу



Как стало известно редакции Свежие Новости, роскошный и овеянный легендами замок Бран в Трансильвании, известный, как Замок Дракулы, продается. Покупателя же ожидает не только замок и его история, но и уникальная 360-градусная панорама окрестностей.

Знаменитый замок Бран в Румынии продается. Ну и что тут такого, скажут многие. И окажутся неправы. Ведь именно этот замок стал местом действия вышедшего в 1897 году романа Брэма Стокера «Граф Дракула».

В этой книге старинный замок был представлен стоящим «на краю грандиозной бездны» и с потрясающим видом на все 360 градусов, где взгляд беспрепятственно скользил до горизонта над морем зеленых крон деревьев.

0011002 (2)

И литературное описание полностью соответствовало действительности. Вот только бывал ли здесь хоть раз князь Валахии Влад III Цепеш, ставший прообразом графа Дракулы, весьма сомнительно. Но при этом важно, что сам замок – это не результат литературной фантазии. Он вполне материален и теперь выставлен на продажу. Условием для этого является готовность покупателя выложить 59 миллионов евро. За эти деньги инвестор получит 57 спален и полное отсутствие сантехники – в здании нет ни одного крана с водопроводной водой.

Возможно, что на покупку хватит и меньшей суммы

Замок, расположенный примерно в 30 километрах от румынского города Брашов, имеет за своими плечами долгую и богатую историю. Построен он был еще в 1226 году в оборонительных целях. А свой окончательный облик он обрел в 1388 году и с тех пор сменил огромное количество владельцев.

Читайте также:  Electronic Arts раскрывает дату релиза игры - FIFA 17

0011002 (1)

В настоящее время он является одним из основных туристических аттракционов Румынии. Ежегодно Замок Дракулы посещает более полумиллиона туристов. В 2006 году замок был возвращен законным владельцам – Доминику фон Габсбургу и его семье. Правда, не бесплатно и за это румынское государство рассчитывало получить от 60 до 70 миллионов евро.

Но эти надежды не оправдались. Тем временем в игру вступили и другие потенциальные покупатели, среди которых оказался и российский магнат Роман Абрамович. Пока что торги ведутся вяло и результатов не дали. Так что «резиденция страха» все еще продолжает ждать своего нового владельца. При этом журналистам «Financial Times» удалось выяснить, что цена опустилась теперь настолько, что для продажи замка румынские власти готовы согласиться уже и на 15 миллионов евро. Но очереди из покупателей все еще не наблюдается.


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: