Все предсказания — простые случайности



Человек так устроен, что во всём пытается найти упорядоченность и закономерность, задним числом объясняя причину тех или иных событий, о наступлении которых накануне даже не предполагал. Редакция агентства «СН — Свежие Новости» постарается разобраться, возможно ли вообще делать точные прогнозы или элемент случайности так важен, что гарантированно ломает любые построения будущего.

Проведём мысленный эксперимент

Давайте представим, что вы ставите в казино на красное или чёрное, причём последние 9 раз выпадало красное. Какова вероятность, что на 10-й выпадет чёрное? Тут есть 3 варианта ответов:

  1. 50% — ведь каждый раз возможны только 2 варианта
  2. 90% — ведь чёрное уже давно не выпадало, и вероятность очень высока
  3. 10% — ведь 9 предыдущих бросков шарика падали на красное, значит эта цепочка скорее всего продолжится.

На самом деле, какой бы вариант вы не выбрали, он будет не правильным. Потому что есть ещё столько других факторов, которые невозможно даже учесть, но все они могут повлияют на результат.

Читайте также:  Удивительная информация о работе нашего тела

002001 (2)Именно эти непредсказуемые случайности, способны настолько резко изменить предполагаемый ход событий, что любое логически обоснованное предсказание будущего будет попадание пальцем в небо. Всего учесть просто невозможно, как невозможно предусмотреть землетрясение в следующем году или крупный теракт.

Жизнь постоянно подкидывает судьбоносные события, в корне меняющие ситуацию. Вспомните про важнейшие этапы своей биографии: новые друзья, работа, встреча любимого, болезни и травмы, повышение по службе. Практически всегда это носило непредсказуемый характер.

Но может мы просто не умеем рассуждать и анализировать? Хорошо, почитайте прогнозы аналитиков на 2015, 2014, 2013 и другие недавние года. Разве кто-то из них предсказал рост, а потом падение курса нефти, золота? Смену власти на Украине? Этот список можно продолжать и продолжать…

Нам знать не суждено…

Так какой из всего сказанного можно сделать вывод? Не пытайтесь всего предусмотреть и не верьте даже самым авторитетным пророкам от науки — просто живите, работайте, и берегите здоровье. На всё воля Божья!


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: