В США выяснили, почему люди стали больше есть

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Американские исследователи провели серию экспериментов и выяснили следующее: потребление определенного количества пищи зависит не столько от аппетита, сколько от размеров стола и посуды в которой подается еда.

  1. Первое. Проведенные над студентами опыты показали, что люди, сидящие за большим, уставленным яствами столом, съедают гораздо меньше, чем те, кто пристроился за маленьким столиком.
  2. Второй важный фактор — это тарелки, точнее как они выглядят. Если по размерам они меньше, то порция кажется тоже скромной. А это вызывают желание съесть как можно больше.

Так что, если вы не хотите постоянно переедать — просто ешьте за большим столом из маленьких тарелок.

Кстати, недавние исследования показали, что наша обеденная посуда медленно, но верно увеличивается с каждым десятилетием. Этот феномен можно проследить по размеру кофейных чашек. Еще пару десятилетий назад кофе пили из маленьких чашечек, которые сейчас уже очень трудно встретить. Сейчас кофе пьют из тех чашек, которые не так давно предназначались исключительно для чая. То же самое касается и тарелок — они с каждым десятилетием становятся все больше и больше.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: