В Исландии для посетителей открылась гигантская пещера



Величественная пещера Видгелмир (Vidgelmir) расположилась на западе северного островного государства Исландия. Ее общая длина, составляющая почти 1600 метров, и впечатляющий объем в 148.000 кубических метров по информации официального государственного туристического портала Visit Iceland делают ее самой большой пещерой страны. И вот с этого года, наконец, впервые ее глубины открываются для посещения туристами.

4385212 (2)

Стены и потолки пещеры сверкают и переливаются различными цветами, а ее внутренние пространства образовались в результате застывания причудливых лавовых формаций. Открытие ее для туристов запланировано на 15 мая. Пока что будет предложено на выбор два маршрута экскурсий. Первая из них, получившая название «Cave Explorer», рассчитана на продолжительность в 1,5 часа. Благодаря низкому уровню сложности (1/5), в этой экскурсии могут принимать участие люди любого возраста и любого уровня физической подготовки. А для тех, кто посмелее и покрепче, разработан четырехчасовой тур по пещере, названный «Cave Master». Этот маршрут имеет уже повышенный уровень сложности (3/5).

Пещера Видгелмир возникла и сформировалась в 10 столетии

Пещера Видгелмир располагается в лавовом массиве Халлмундархраун, который находится примерно в 100 километрах к северу от Рейкьявика. Сформировалась она, как и два расположенных вблизи от нее красивых водопада Барнафоссар и Храунфоссар, в результате мощнейшего извержения вулкана в десятом столетии.

Читайте также:  Исследователи предсказывают повышение уровня Мирового океана

Первое упоминание о «подземных чудесах» в исландских исторических хрониках датируется 1398 годом. А в 1993 году во время раскопок исследователи натолкнулись на кости и украшения, которые попали в пещеру предположительно в эпоху викингов.

  • Экскурсия «Cave Explorer»: в летние месяцы туры будут начинаться в 10, 11:30, 13, 14:30 и в 16 часов. Зимой же ежедневно будет проводиться только три экскурсии, и начинаться они будут в 11:30, 13 и 14:30 часов. Стоимость участия в такой прогулке — 6500 исландских крон (около 50 евро) на человека.
  • Тур «Cave Master»: летом эти экскурсии повышенного уровня сложности планируется выполнять лишь по две в день — в 9 и 13 часов. Что касается начала походов по этому маршруту зимой, то о них сообщат дополнительно. А вот стоимость такой экскурсии обойдется уже в 14 900 исландских крон (около 105 евро) на человека.

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости:

История о том как изменить мир
История о том как изменить мир
В подъезде нашего дома жила бабушка Люда и ей было 94 года. Милая, приятная старушка, всегда в хорошем настроении, улыбчивая и приветливая. ...