Ученые раскрывают секреты фокусников

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Группа американских ученых решила развеять магический ореол окружающий фокусников. Исследователи внимательно изучили привычки, уловки и некоторые факторы, которые объединяют всех фокусников.

Главное оружие лежит вовсе не в руках фокусников, оно находиться в сознании аудитории, которая изначально настроена на чудо. Люди, приходя на выступление к фокусникам, надеются увидеть нечто невероятное, они готовы принять любой поворот событий, не стараясь при этом особо анализировать происходящие, что дает немалую фору фокусникам.

Исследователи заявляют, что к подобным выступлениям нужно относится с максимальной внимательностью и откинуть все наивные мечты о чуде. «Маги», проводя свои выступления, рассчитывают полностью завладеть вашим вниманием, чтобы детали трюка остались вне кадра.

Получается что фокусником может стать любой желающий, вам вовсе не нужно быть кем-то одаренным, достаточно уметь удерживать внимание публики, отвлекая ее от размышлений над происходящим. Осуществить это фокусникам помогает различная мишура, декорации, игра света и еще несколько незначительных факторов.

Читайте также:  Когда фитнес был уделом исключительно элиты...

Возможно многие замечали, что во время выступления, эти трюкачи любят поговорить с публикой о всяких мелочах, особенно перед свершением какого-то грандиозного трюка? А ведь это их самое любимое оружие против концентрации зрителя! Голос, жесты и своеобразные заигрывания, все идет в ход, дабы сбить с толку наивную публику.

Когда человек наблюдает подобную картинку, то его мозг, сам того не замечая, помогает фокуснику. Все дело в нейронах, расположенных в зрительной коре задней части мозга, именно они отвечают за обработку поступающей визуальной информации.

Возьмем к примеру самый простой фокус с монеткой, осуществить его фокусникам помогает лишь игра света и тени, на которую отвлекается человек. Однако не одни нейроны виноваты в нашей невнимательности. Сетчатка имеет так называемые слепые пятна, благодаря которым наш мозг может включить простор для фантазии и додумать самостоятельно те образы, которых попросту не существует.

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости:

Давайте отдыхать в своей стране!
Давайте отдыхать в своей стране!
Традиционные и привычные для многих соотечественников направления в силу не столько политических, сколько денежных обстоятельств оказались ...
Философский юмор
Философский юмор
Разглядывая графики курс рубля, нефти и температуры за окном, пытаемся вызвать в себе остатки оптимизма и ...