Тот, кто хочет похудеть, должен громко чавкать!



Слышать, как кто-то издает громкие звуки при еде – это действительно не эстетично и некрасиво. Но такое безобразие имеет и совершенно неожиданный эффект: звуки чавканья и жевания позволяют сохранить стройность и даже похудеть.

Меньше калорий, меньше углеводов или вообще метод «съедай половину» — все средства хороши, когда речь заходит о том, как избавиться от лишних килограмм. А диет, обещающих решить проблему, в наше время существует великое множество. При этом практически все они делают ставку на лишения, когда желающие похудеть должны постоянно себе в чем-то отказывать. Но как оказалось, есть способ похудеть, ни в чем себе не отказывая. Разумеется, при условии соблюдения некоторых мелочей.

Если верить результатам исследований университета Колорадо и университета Бригама Янга в Айдахо, для похудения достаточно всего лишь снизить громкость окружающих звуков до такой степени, чтобы при этом можно было легко воспринимать акустическое сопровождение звуков приема пищи – жевания, чавканья и глотания. И чем лучше воспринимаются эти звуки слухом, тем меньше человек съедает. Об этом ученые опубликовали статью в научном журнале «Food Quality and Preference».

Кто грызет громче, съедает меньше

Для исследования группа ученых под руководством Джины Мор предложила участникам эксперимента погрызть вкусные сухарики. При этом количество таких сухариков не ограничивалось. Все участники получили при этом и наушники. Половина подопытных слышала в наушниках громкую музыку и прочие блокирующие звуки. Другой же половине та же фонограмма транслировалась настолько тихо, что они хорошо и отчетливо слышали собственные жевательные звуки, а также хруст разгрызаемых сухариков.

Читайте также:  Почему люди толстеют или сколько на самом деле в еде сахара

Сравнение результатов показало: участники, которые хорошо слышали себя во время еды, съели меньше тех, кто наслаждался громким музыкальным сопровождением. А точнее, они съели в среднем по 2,75 сухаря, в то время как участники с громкой музыкой потребили в среднем по четыре сухаря. Разница может показаться не такой уж и большой, говорят Мор и ее коллеги. Но с течением времени такая разница суммируется и обязательно приведет к потере лишней массы тела.


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: