Таиланд закрывает острова для туристов



Остров Тачай долгое время был известен, как один из сказочных и райских островов Таиланда. Но, увы, и сказкам, бывает, наступает конец. За последние годы этот уникальный во многих отношениях остров значительно утратил в своей красоте и, казалось, что судьба его предрешена. На небольшом кусочке суши посреди моря количество туристов-пляжников и дайверов превышало все мыслимые нормы. И этому пришлось положить конец.

Власти Таиланда были вынуждены полностью запретить доступ не только отдыхающих, но и местных на остров Тачай, входящего в состав национального парка Симилан, расположенного северо-восточнее от Пхукета. «Природе следует дать полностью отдохнуть. Мы решились на принятие таких мер, опасаясь, что ущерб может стать необратимым,» — сказал Тунья Нетитхаммакул, директор управления национального парка в интервью корреспонденту газеты «Бангкок Пост».

До маленького островка Тачай можно было добраться с материковой части страны исключительно на рейсовом скоростном катере примерно за час. Кох Тачай уже давно был известен как настоящий рай для любителей понырять с маской и аквалангами. Но в последние годы на остров, площадь которого составляет всего двенадцать квадратных километров, устремились тысячи туристов-пляжников, а тайцы обустроили здесь бесчисленное количество киосков и прилавков с едой и сувенирами.

Читайте также:  Польза фитнеса для здоровья и фигуры

Национальный парк в провинции Фанг-Нга, как и почти все другие морские национальные парки страны, ежегодно закрывается на период муссонов, с середины мая до середины октября. Но в этом году побережья, пляжи и коралловые рифы вокруг острова Тачай останутся табу для посетителей и с октября, причем на неопределенное время. Открытыми для посещения останутся лишь две небольшие акватории для дайвинга неподалеку от острова. При этом директор управления национального парка уже предупредил туристов, чтобы не велись на предложения туристических компаний, которые продолжают снова с октября предлагать туры на остров.


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: