Современные мультфильмы намного лучше советских!

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

О превосходстве мультипликации времён СССР над современными не говорит только ленивый — они, дескать, и добрее, и человечнее, и способствуют лучшему развитию ребёнка. Но редакция сайта «Свежие Новости» попробовала взглянуть на это с другой стороны, впрочем читайте сами:

Бессеребреничество

Зарубежные мультфильмы, в отличии от советских, часто поднимают тему денег. Вспомните хотя-бы самый яркий пример — скрудж Мак Дак из утиных историй. Старшее поколение возмущённо возразит, что нечего ребёнку думать о деньгах — а почему? В будущем, человек постоянно сталкивается с нехваткой финансов, мы постоянно в них нуждаемся, и если не любовь к деньгам, то по крайней мере уважение с пониманием воспитывать в подрастающем поколении нужно с мала.

014978

Табакокурение

Парадокс, но курящими персонажами, наши старые мультики заполнены капитально. Открывая наугад несколько рекомендуемых (!) психологами отечественных мультфильмов, почти в каждом из них сталкиваемся с сигаретами и трубками: Простоквашино, Человек рассеянный, Умка, Ну погоди… Такое впечатление, что курение табака неотъемлимая часть жизни взрослых мужчин, по крайней мере такой вывод может сделать неокрепший детский взгляд на мир.

014977

Качество мультика

Только когда включаем старый мультфильм на широкоформатном экране высокой чёткости, начинает бросаться в глаза безобразно низкое качество видео. На старых телевизорах с разрешением экрана 320х240 точек они смотрелись более-менее (пока не с чем было сравнивать), но Full-HD, не говоря уже про 4к и 8к, требуют минимум 1920х1080 точек картинки.

Современные мультфильмы этим требованиям полностью отвечают, потому и смотрятся с удовольствием. Что касается смысловой нагрузки, если откинуть откровенный шлак типа Губка Боб, то такие мультпроизведения как Маша и медведь, Фиксики, Барбоскины, Робокар Полли, Барашек Шон и многие другие — оставляют вполне приятное впечатление и у взрослых, и у детей.

Читайте также:  Улучшить память - возможно

Мультики до 80-х годов настолько угловаты, движения персонажей дёрганы и неестественны, что некоторые мультфильмы дети вообще боятся смотреть! Это какой-то гротеск, кунсткамера. А ёжиком в тумане только пугать непослушных ребят!

Дух времени

Жизнь — это постоянные изменения, а в последнее время эти изменения всё ускоряются. Что было актуально лет 10 назад — сегодня никого не интересует. Прогресс так быстро движется, что некоторые вещи одни ЕЩЁ не знают, а другие УЖЕ не знают. Так и с сюжетами мультфильмов — современным детям всякие примусы и гамаши в общем-то ни к чему. Фразы и слова из тех времён уже не актуальны в наше время, а то и смешны.

Ребёнок должен осваивать современный язык общения и современный быт, современные гаджеты, современный мир. Держать палец на пульсе, а не глубоко в другом месте. При всём уважении к ретро творчеству, пытаться сажать детей на ту мультипликацию, всё равно что покупать ламповый усилитель — качество звука не очень, а вот потребление мощности зашкаливает.

Так почему же до сих пор мультипликация советских времён находит широкое одобрение? Скорее всего по привычке. Детство, ностальгия, СССР… Конечно, многие из тех мультфильмов были шедеврами своего времени, но давайте не будем заставлять людей слушать пластинки, одевать рубашки 70-х годов и ездить на горбатом москвиче. Всему своё время…

Михайлов Иван Валерьевич


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости:

История о том как изменить мир
История о том как изменить мир
В подъезде нашего дома жила бабушка Люда и ей было 94 года. Милая, приятная старушка, всегда в хорошем настроении, улыбчивая и приветливая. ...