«Серебряная стрела морей» — новая люкс-яхта от Mercedes

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Автопроизводители и море – трудно поверить, но этот союз существует уже десятилетия. И изготовители роскошных авто делают при этом главную ставку на рекламный эффект в глазах состоятельных клиентов. Самый последний пример этого – новая яхта от Mercedes, которая только что совершила свою пробное плавание у французского Лазурного берега.

Новую красавицу под названием «Arrow460-Granturismo» построили в подразделении «Mercedes-Benz Style» в тесном сотрудничестве с кораблестроительной компанией Silver Arrows Marin. Для автогиганта роскошная яхта стала премьерой в судостроении. Кстати, дизайнеры Mercedes собираются также создать свой вертолет, а также самолет.

Почти 1000 л.с.

Но пока что гордостью дизайнеров стала именно эта новая яхта. Они назвали это судно «Серебряной стрелой морей». И что касается ее мощности, то это вполне обосновано, ибо «Arrow460-Granturismo» оборудована двумя дизельными двигателями по 960 л.с. Благодаря им, яхта может развивать максимальную скорость до 40 узлов (74 км/час).

Винный погребок на борту

Длина яхты составляет почти 14 метров. Отдыхать на ней одновременно могут 10 пассажиров, к услугам которых здесь имеется винный погребок, высококачественная аудиосистема, а также система климат-контроля. Также здесь имеются уже известные по автомобилям Mercedes затемняемые электрикой стекла «Magic Sky».

Читайте также:  Почему люди толстеют или сколько на самом деле в еде сахара

4634,520 (3)

Цена такого чуда техники составляет около 2,5 миллионов евро. Но яхта – это не единственное плавсредство из мира Mercedes. Дочерняя компания концерна – фирма AMG уже участвовала в строительстве нескольких. Например, в феврале этого года AMG и команда Cigarette Racing Team презентовали в Майами свой спортивный катер мощностью 2200 л.с. Дизайн катера был разработан по образцу гоночного автомобиля Mercedes-AMG GT3. Стоимость же этого гоночного монстра составила более 800.000 долларов.

4634,520 (2)

Плавсредства от Mercedes и AMG – это лишь два из многочисленных примеров проникновения автоконцернов в кораблестроение. Вот и Bugatti в конце 2015 года представила новую серию яхт категории «люкс», получивших название Niniette. Такая яхта в топовом исполнении стоит еще больше — более трех миллионов евро.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости:

Давайте отдыхать в своей стране!
Давайте отдыхать в своей стране!
Традиционные и привычные для многих соотечественников направления в силу не столько политических, сколько денежных обстоятельств оказались ...