Самая высокая Небесная тропа для любителей адреналина



Высочайшие в мире небоскребы, множество рукотворных островов, тематические парки, подводные отели… Дубай – это столица безумной архитектуры, известная своими необычными аттракционами.

И вот теперь, как стало известно Свежим Новостям, в заливе собирается создать еще один щекочущий нервы аттракцион: стеклянный «балкон» без поручней (по-английски: Edge Walk) на почти 300-метровой высоте, куда одновременно смогут выходить до 10 любителей адреналина – разумеется, пристегнутыми страховочными ремнями. И здесь они будут на стеклянном полу балансировать над бездной.

Аттракцион, названный Aykon Dare, будет располагаться согласно проекту снаружи здания на 79 и 80 этажах еще не построенного небоскреба. Необычный высотный тур будет продолжаться для каждой группы 1 час: маршрут будет начинаться на 79 этаже и вести на площадку 80 этажа.

Мужественным туристам придется передвигаться по поверхности платформы, созерцая Дубай с высоты птичьего полета. Им понадобятся крепкие нервы, так как платформа, расположенная на 285-метровой высоты не просто очень высоко расположена. Ее пол будет выполнен из стекла, то есть, он будет полностью прозрачным! И прямо под ногами окажется бездна, высотой в 80 этажей…

Поручней на Edge Walk не будет, зато на протяжении всего тура их страховку будут обеспечивать прочные тросы. При этом прогулку в поднебесье будут сопровождать опытные гиды.

Читайте также:  Летний отпуск. Что взять с собой в речной круиз?

Aykon Dare запланирована, как часть строительного проекта Aykon City – роскошного комплекса из четырех небоскребов, в которых разместятся офисы, отели и квартиры. «Мини-город» разместится на улице Шейха Зайеда, которая считается одним из престижных адресов города. Отсюда широкий бульвар ведет из Дубая прямо в Абу-Даби.

Вы тоже относитесь к любителям выброса адреналина? Тогда этот аттракцион будет именно для вас. Правда, придется подождать еще пять лет, так как Edge Wal в Дубае откроется только в 2021 году. Ну а пока что можно потренироваться в Торонто (Канада) на башне CN Tower. На этой телебашне посетители могут на 356-метровой высоте обойти вокруг ресторана по круговому балкону шириной всего 1,5 метра.

Кстати, образцом для Aykon Dare стала небесная тропа в Китае, которая открылась в прошлом год на 76 этаже небоскреба Yunding Building в городе Личжоу. Здесь на 302-метровой высоте глазам туристов открывается чарующий вид на город. Разумеется, при условии, что они осмелятся их раскрыть…


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: