Помощник в снятии стресса

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Пережить стрессовые ситуации, рождественские и новогодние каникулы, может оказаться намного проще, если использовать книгу самопомощи. Команда исследователей из Университета Тасмании, в том числе доктор Кимберли Норрис, полна решимости найти ответ на вопрос: могут ли книги по самосовершенствованию в одиночку лечить стресс и тревожность?

544

Цель исследования состоит в том, чтобы проверить эффективность лечения ряда тревожных расстройств, таких как социальное расстройство, генерализованное и панические расстройство, причём самостоятельно с помощью книги по самосовершенствованию, а не лицом к лицу с психоневрологом.

«Существует мнение, что книги по самосовершенствованию добились успеха в лечении ряда расстройств. Однако, большинство этих книг самопомощи не были оценены по достоинству, никто не увидел в них потенциала. Эффективность этих книг, которые закупают потребители, должна быть подтверждена фактами» — говорит доктор Норрис.

464446

Тревожные расстройства чрезвычайно распространены приблизительно у одной трети людей на земле, страдающих от расстройств в какой-то момент их жизни. Тревожные расстройства не только влияют на личности, они также воздействуют на: общество и экономику, на миллиарды долларов в год, тратящиеся на медицинскую, психиатрическую, трудовую и фармацевтическую помощь. Хотя когнитивно-поведенческая терапия (КПТ), находящихся под наблюдением у врача психолога — эффективна, многие люди сталкиваются с трудностями в получении этого лечения из-за препятствий, таких как доступность, длительность ожидания, финансовые затраты и стигмы.

«Заметен растущий интерес в упрощенных формах лечения и развития легкодоступным, научно обоснованным и экономически эффективным методом лечения, таким как книга самопомощь. Исследования в этой области оказываются перспективными. Мы надеемся, что индивиды покажут значительное снижение их тревожных симптомов. Как показывают наблюдения, клиницист назначает прием заранее, чтобы вместо лечения у доктора, обойтись лечением книгой самопомощи, как приемлемым вариантом лечения» — заявляет Норрис.

Люди в возрасте от 18 лет и старше, которые отвечают критериям социального расстройства, генерализованной тревоги или панического расстройства и имеют доступ к интернету, могут иметь право участвовать в этом исследовании. Участники обязаны провести первичное диагностическое интервью, а также полные заполнения еженедельных онлайн-анкет в течение восьми недель лечения.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости:

Мечтать — вредно!
Мечтать — вредно!
Мечты доводят до депрессии, уверяют американские психологи! Чтобы прийти к таким интересным выводам, ученые из Нью-Йорка ...