Почему от инопланетян не стоит ждать ответа?



Особый отдел ученых, известных как ксенобиологи, выяснили истинную причину вечного молчания инопланетных рас. Оказывается планет, наделенных живыми организмами, удивительно мало. Однако причина не совсем в этом, инопланетные существа не способны выйти с нами на контакт лишь потому, что слишком быстро вымирают!

Населенные планеты в самых разнообразных частях галактики могут быть неимоверно сложно устроены для жизни. На первых этапах различные формы жизни весьма уязвимы, возможно они просто не успевают приспосабливаться к тем или иным особенностям планеты и в результате попросту гибнут.

Исследователь А. Чопра так комментирует это наблюдение — «Мы считаем, что вселенная наполнена всевозможными инопланетными формами жизни, она бесконечно обширна и полна невероятными планетами. Но если подойти к этому с другой стороны, то мы видим, что на самых ранних этапах жизнь поразительно уязвима. Чтобы планета стала по настоящему обитаемой, живущие на ней существа должны взять ситуацию под контроль, им необходимо научиться справляться с парниковыми газами и держать температуру на поверхности планеты под своим контролем».

Около 3.5 миллиардов лет назад одновременно три планеты Солнечной системы могли быть населены вполне разумными существами, — это Марс, Земля и прекрасная Венера. По сей день они прибывают в «зоне жизни», что является необходимым пунктиком для зарождения потенциальной жизни. Однако этому не суждено случится, ведь примерно 2.5 миллиарда лет назад, Марс превратился в царство вечного холода, а Венера наоборот стала огненной пустошью.

Читайте также:  Удивительная информация о работе нашего тела

Земле повезло куда больше своих собратьев, на ней упорно вели работу бактерии, двигая материки, меняя атмосферу и активно влияя еще на множество факторов. Благодаря фотосинтезирующим бактериям атмосфера Земли получила кислород, а затем, по их же вине, случилось масштабное оледенение, впоследствии вымирание всего живого на планете.

68689 (2)

Фактор выживания зависит не столь от природных условий, сколько от способности выживать у самых первых организмов. Из чего и следует, что шансы на встречу с живыми организмами у нас невероятно малы.


Оцените: (1 - 3,00 из 5)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: