Отпуск в Космосе. Скоро появятся космические гостиницы



Отпуск в Космосе до сих пор остается чем-то из области научной фантастики. Но благодаря инициативе двух больших американских аэрокосмических фирм, отели на земной орбите уже очень скоро могут стать абсолютно реальными.

Космический туризм

Мысль, что проснувшись, можно будет выглянуть в окошко и увидеть в нем голубую планету, которую мы называем своей родиной, пока что может прийти в голову либо романтикам, либо любителям фантастики. Но две компании — Bigelow Aerospace и United Launch Alliance (ULA) – собираются воплотить эту романтическую мечту в реальность. И на днях они официально сообщили, что уже в 2020 году собираются обстроить в Космосе первый полностью функциональный гостиничный модуль. В конструкции, названной В330, будет создано 330 кубометров пространства, которое можно будет использовать и для научных целей, и в качестве космического отеля.

7867452 (1)

Оба предприятия собираются использовать технологию Bigelow, чтобы либо добавить еще один модуль к космической станции МКС, что позволит увеличить ее жизненное пространство на 30%, либо создать совершенно новую станцию в Космосе.

Надувные модули создадут новую космическую станцию

Технология Bigelow для космических модулей весьма нетрадиционна. Модули, так сказать, выполняются «надувными». В 2006 и 2007 годах компания проводила тесты, которые показали, что концепция полностью функциональна. Модули доставляются в космическое пространство в «свернутом» состоянии, где с помощью закачиваемого воздуха они приобретают свой полный размер.

Читайте также:  Хороший сон: что можно, а что нельзя есть на ночь

Недавно компания Элона Маска SpaceX доставила на МКС новый модуль — Bigelow Expandable Activity Module (BEAM). Там он в конце мая будет заполнен воздухом. Руководитель компании Роберт Бигелоу ставит перед собой амбициозные планы: в долгосрочной перспективе он собирается построить собственную космическую станцию в стиле Диснейленда. А сотрудничество с United Launch Alliance рассматривается, как первый шаг в этом направлении.

Бигелоу мечтает однажды запустить в Космос много модулей В330 и создать на орбите большую частную космическую станцию, которая сможет выполнять и научные задачи, и станет желанной целью для космических туристов. А пока что первый В330 будет запущен в 2020 году. И это должно стать первой вехой в практической реализации идеи космического туризма.


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости:

Мечтать — вредно!
Мечтать — вредно!
Мечты доводят до депрессии, уверяют американские психологи! Чтобы прийти к таким интересным выводам, ученые из Нью-Йорка ...