Оригинальный товар для Черной пятницы

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Черная пятница – день в США, когда магазины по всей стране открывают большие объемы продаж. С 2005 года это самый большой торговый день в США. Черная пятница даже начинает распространяться и в других странах, включая Великобританию, Мексику и Румынию, а также Россию и Украину.

День благодарения в США – это праздник, когда вся семья собирается вместе, чтобы отведать традиционной индейки. Черная пятница же на сто процентов маркетинговый ход. Сегодня многие считают, что данная тенденция опасна из-за массовых беспорядков в магазинах по всему миру.

8822 (1)

Компания по производству настольных игр под названием «Карты против человечества» провела в 2013 году анти-Черную пятницу. Они заменили свою карточную игру с веб-сайта на коробочку бычьих экскрементов, подписав ее «Bullshit» (англ. ерунда, а если переводить дословно, получится именно то, что было в коробочке) и продавали ее за шесть долларов. В конечном итоге удалось продать 30,000 коробок «ерунды» на 180 тысяч долларов за день.

Несмотря на то, что компания дала очень четкое описание тому, что они продавали, многие люди засыпали их вопросами о том, что действительно было в коробке. Ответ соучредителя компании Макса Темкина в Twitter был бесценным: «Если вы покупаете коробку с экскрементами, ожидая, что там будет что-то другое, на самом деле вы покупаете ценный жизненный урок всего за $6.»

Темкин говорит, что ненавидит Черную пятницу. В 2015 году его компания анти-Черной пятницы была еще более дерзкой. Он продавал ничего. На это не выделялось даже коробочки. Компания в действительности продавала ничего. Но это не была какая-то хитрая афера. Вот что они написали в рубрике «Вопрос-ответ»:

  • Вопрос: Если я заплачу $5, получу ли я что-нибудь взамен?
  • Ответ: Хорошо, что вы задали этот вопрос! Нет.
  • Вопрос: Почему вы продаете ничего?
  • Ответ: В день Черной пятницы каждый пытается что-то продать. Мы единственная компания, предлагающая превосходный опыт не покупать ничего.
Читайте также:  Не пропустите: видеообщение Цукерберга с космонавтами МКС!

В конце концов, они продали «ничего» на $71145. Стоит отметить, что компания «Карты против человечества» все вырученные деньги (с несколькими миллионами в довесок) отдала на благотворительность.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости:

Twitter отмечает 10-летний юбилей
Twitter отмечает 10-летний юбилей
Сегодня Twitter празднует свой 10-летний юбилей. Основатель социальной сети Джек Дорси стартовал по всему миру онлайн-торжеством ...