Неожиданные последствия недоедания в детстве

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

К интересным результатам пришли американские психологи, проводя очередное исследование неизведанных особенностей человеческой природы. Вы никогда не присматривались к своим знакомым, в частности к тому, как они едят? Ученые выяснили, что люди, росшие в неблагополучных или попросту бедных семьях, вырастая, начинают есть значительно больше своих сверстников, счастливо проживших все детство в благополучии и достатке. Дальнейшее благосостояние таких людей никак не сможет сменить их аппетиты, бедные в прошлом детишки все ровно будут наедать больше остальных людей.

Свои гипотезы психологи проверяли в ходе эксперимента на небольшой группе студенток, около 30 человек. У всех девушек индекс массы тела насчитывал не менее 30 (что считается уже избыточным весом, практически ожирение). Пока шел эксперимент добровольцы даже не подозревали о целях и планах ученых. Всем участницам раздали по миске кренделей и шоколадного печенья, под предлогом проведения небольшой дегустации.

Интересно вот что — после эксперимента все оставшиеся в мисках у испытуемых продукты им предложили доесть, мол, незачем продуктам пропадать. Затем каждая из девушек заполнила персональную анкету, где один из пунктов гласил об уровне достатка в семье.

Читайте также:  Россия заняла почётное второе место на ЧМ по хоккею 2016

Проанализировав анкеты, психологи и пришли к таким выводам. Оказалось что девушки, прожившие свои первые годы в небогатых семьях, съели куда больше кренделей и печенья, нежели их сверстницы, чье детство было прожито в денежном достатке.

«Мы просто поражены, насколько сильное влияние оказывает на человека благосостояние его семьи в детские годы, оставляя такой отпечаток на всю оставшуюся жизнь», — говорит Сара Хилл, инициатор исследования.

Стоит учитывать, что данные исследования не совсем корректны, ведь в детстве у любого человека из денежно обеспеченной семьи могли произойти самые разнообразные инциденты. Поэтому даже самый обжорливый ваш знакомый вполне может быть из благосостоятельной семьи, возможно он просто устраивал в детстве голодовки, которые так повлияли на развитие его психики, напоминают психологи.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: