Наконец-то Ли Седол одержал первую победу над компьютером в игре Го

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Южная Корея: Ли Седол (Lee Sedol) выиграл свою первую игру в Го, в 5-ти матч сериях против компьютерной программы от Google — AlphaGo. Ли, один из лучших игроков в мире и обладатель 18 международных титулов, наконец-то восстановился после 3-х поражений подряд против программы разработанной DeepMind.

«Эта победа бесценна, и я не променяю ее ни на что другое в мире,» ликующе Ли рассказал журналистам после матча, поблагодарив болельщиков за поддержку.

33-летний профессиональный игрок признался, что недооценил AlphaGo навыки, но также сказал, что программа не идеальна, и просит сторонников этой игры продолжить следить за соревнованием. Основатель DeepMind Демис Хассабис (Demis Hassabis) сообщил журналистам, что проигрыш программы был ценным инструментом в обучении и поможет команде разработчиков выявить слабые места в ней.

«Это реальное доказательство того, что у г-на Ли невероятно боевой дух, раз он смог так замечательно сыграть сегодня после 3-ех поражений,» — сказал Хассабис.

Эксперты не ожидали, что так рано искусственный интеллект программы сможет одолеть профессионального человека, по крайней мере еще лет 10, пока AlphaGo не обыграла чемпиона Европы в прошлом году. Ли считался очень сильным соперником, однако…

Читайте также:  Буддийская мудрость актуальна во все века

Руководители Google говорят, игра предлагает слишком много возможных ходов для машины, чтобы выиграть просто за счет грубой силы в расчетах, в отличие от шахмат, в которых IBM Deep Blue лихо обыграла экс-чемпиона мира Гарри Каспарова в 1997 году. Вместо этого они сказали, AlphaGo стремилась применить человеческую интуицию, изучая старые матчи с использованием симулированных игр, чтобы отточить себя самостоятельно. 5-ый и финальный матч запланирован на вторник!


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: