Мечтать — вредно!



Мечты доводят до депрессии, уверяют американские психологи! Чтобы прийти к таким интересным выводам, ученые из Нью-Йорка провели целое исследование, задействовав людей из различных возрастных категорий и слоев общества. В экспериментах принимали участие как учащиеся (школьники, студенты), так и взрослые, состоявшиеся люди. Для получения более точных результатов ученые дважды встречались с каждым из добровольцев.

Выводы получились интересными, ведь кто мог подумать, что простые фантазии о радужном будущем, могут стать причиной угнетения психики, а это, между прочим, лечить придется…

Психологи просто объясняют свое открытие — мечты о несбывшемся счастье и беззаботной жизни сбивают людей с адекватного восприятия реальности, человек в таком случае начинает прятаться за воображаемой розовой стеной, а когда она рушиться — наступает разочарование, постепенно настроение спадает на нет и психическое состояние неизбежно ухудшается.

737337

Что интересно, возраст совершенно ничего не значит. Мечтательность опасна как для взрослых, так и для детей. Именно для этого психологи и встречались по два раза с каждым испытуемым. В первый раз они спрашивали человека о его мечтах, возможных планах, определяя общее состояние психики и подверженность депрессии. Во время второй встречи все добровольцы, ранее увлекавшиеся излишней мечтательностью о светлом будущем, оказались более поникшими и подверженными психическим расстройствам.

Происходит так по довольно простым причинам. Мечтая о счастливом завтрашнем дне, человек, сталкиваясь с непредвиденными обстоятельствами в жизни, оказывается попросту не готовым их преодолеть, ведь ожидал-то он совершенно другого. В результате нехватка силы воли ломает нашу психику, оставляя мечты — мечтами.

Вывод прост — хватит мечтать, действуйте прямо сейчас! Ведь чем дольше будете предаваться заоблачным планам ничего по сути не делая, тем больше у вас шансов никогда не воплотить их в жизнь.


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: