Как сделать так, чтоб меньше болеть

Нехитрые советы тем, кто хочет меньше болеть. Мы все знаем с детства определённые правила, и автор на собственном опыте убедился в их достоверности.

Как только приходит осень, я понимаю, что умеренно-континентальный климат – явно не для меня. Как и большинство людей, я начинаю хандрить, раскисать и болеть. Но с возрастом, а значит и с опытом, я всё-таки научилась избегать частых простудных заболеваний.

Итак, как известно, мы болеем не столько от холода, сколько от большого скопления людей в не проветриваемых помещениях, то есть от обмена вирусами и микробами. Поэтому я теперь стараюсь избегать часа пик в транспорте, магазинах. Конечно, насколько это возможно. А вот на свежий воздух заставляю себя выходить при любой погоде. Хотя бы пройтись за хлебом. А помещения всё-таки проветривать чаще, как и учили нас наши мамы и бабушки. Лучше открыть настежь форточку на две минуты, чем приоткрыть на десять. Так воздух освежается, а не остывает.

Читайте также:  Каталония не будет отделяться от Испании

Одеваюсь по погоде. Лучше одеться теплее, чем замёрзнуть. Но продумать свой гардероб так, чтобы можно было при желании облегчить одежду. Например, снять кофту в метро. Часто вижу обливающихся потом мужчин, ленящихся элементарно снять пиджак. Наверное, они думают, что потеть полезно…

В потепление наоборот, бросаю в сумку шаль, которой можно будет закрыть горло от ветра, если придётся возвращаться поздно.

Зимой, если чувствую, что начинаю заболевать, важно отлежаться. Сразу, не оттягивать! С чаем, молоком укутаться и лежать. Лучше спать. Не поддаваться на занятость, срочность и так далее. И что вы думаете? Очень и очень часто болезнь отступает. Повторюсь, что главное вовремя взяться за себя, не запускать ситуацию.

Депрессия тоже вредит иммунитету. Не раз замечала, если есть желание жить, творить и бороться, так сказать, болеть некогда. Как только наступает уныние, насморк тут как тут.

Конечно, хорошо помогают и всяческие стимуляторы, повышающие иммунитет. Но это уже совсем другая история. Медикаментозная…

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: