Как прожить до 100 лет? Окончательный ответ ученых


Человечество всю историю своего существования ищет лекарство от старости, ученые решили не обходить стороной такой интересный вопрос и провели небольшое исследование. Им удалось узнать, что на продолжительность нашей жизни могут повлиять не только чудо-микстурки, но и факторы, о которых многие даже и не задумывались.

На изучение этой темы отважились американски ученые из специализированного центра по изучению старения, расположенного в Чикаго. Исследователям пришлось провести немало опытов и проанализировать огромное множество информации, прежде чем прийти к окончательным выводам. В итоге им удалось выявить четыре базовых фактора, которые напрямую влияют на продолжительность жизни, что интересно, все они влияют на нас еще до рождения. Простыми словами, эти факторы никак не зависят от людей, мы просто не в состоянии повлиять на них.

Что влияет на долгожительство

  1. Первый фактор, влияющий на продолжительность жизни, — возраст матери будущего ребенка. Дети, рожденные женщиной младше 25 лет, проживут дольше, чем более поздние детишки.
  2. Времена года, как оказалось, тоже играют свою роль в отведенных человеку годах. Если ребенок появился на свет весной, то шансы на долгожительство у него немного выше, чем у ребенка рожденного в августе или декабре. Возможно вы подумали, что тут дело в каких-то климатических особенностях или фазах Земли — ошибаетесь, все проще. Как правило, рацион человека в разные времена года меняется, значит и будущая мама в мае и декабре будет питаться разными по свойствам продуктами.
  3. Пожалуй самый весомый фактор, практически на 50% увеличивающий шанс человека стать долгожителем, — среда, в которой был рожден и выращен человек. Помимо чистого воздуха и живописной природы, сельская местность уберегает человека от риска заболеть опасным инфекционным заболеванием, которому подвержены люди из густонаселенных районов.
  4. Особую значимость на продолжительность жизни оказывают разнообразные болезни, пережитые в детстве. Чем страшнее и долгосрочнее была болезнь, тем меньше шансов у человека стать долгожителем.
Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости:

Мечтать — вредно!
Мечтать — вредно!
Мечты доводят до депрессии, уверяют американские психологи! Чтобы прийти к таким интересным выводам, ученые из Нью-Йорка ...