Драка российских болельщиков с английскими фанатами



После матча группового этапа чемпионата Европы по футболу, который прошел 11 июня в Марселе и завершившийся со счетом 1:1, российские болельщики атаковали сектор английских фанатов.

Далее подробно:

После финального свистка, группа российских болельщиков прорвалась в сектор, где находились фанаты сборной Англии. Ситуацию попытались урегулировать стюарды поля, но безрезультатно. Буферная зона, которая бы разделяла сектора с российскими и английскими фанатами на стадионе, отсутствовала. Также сообщается, что во время встречи российскими болельщиками на стадионе был зажжен файер, за что Российский Футбольный Союз (РФС) может быть оштрафован Союзом Европейских Футбольных Ассоциаций (УЕФА).

Читайте также:  В украинский яйцах нашли сальмонеллез

В субботу в Марселе произошли беспорядки, в которых участвовали английские и российские болельщики, а также некоторые местные жители. Полиция была вынуждена применить дымовые шашки, слезоточивый газ и водометы. По последним данным, в столкновениях пострадал 31 человек. ТАСС, находящийся в консульстве РФ в Марселе сообщает, что «пока информация о задержанных либо пострадавших российских болельщиках, к нам не поступала».


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости:

Наши ошибки влияют на работу мозга
Наши ошибки влияют на работу мозга
Команда специалистов из Нью-Йорка сделала занимательное открытие: оказывается на скорость нашего мышления влияет факт осознания совершенной ...