Чем больше Родину мы любим — тем меньше хочется нам пить!

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Все помнят 90-е годы, когда от тяжёлой и бедной реальности, люди массово прятались в реальности алкогольной. Словно страусы совали голову в винные пары, стараясь не видеть, и не учавствовать в улучшении, пережидая пока всё рассосётся как-то само. Рассосалось. Может само, а может благодаря тем немногим, что ещё нормально работали и соображали. А как дела с алкоголизмом обстоят теперь? К сожалению зелёный змий вновь поднимает голову, причём иногда под патриотическим прикрытием.

Винные отделы всё чаще стали использовать патриотическую карту. Рассматривая этикетки затейливых бутылок, нельзя было не испытать чувство гордости и определенное эстетическое удовольствие: «Князь Игорь», «Пётр Первый», «Кутузов», «Владимирский лось». Если даже скрывавшаяся в них гадость была разбавленной, густая примесь сивушных масел доставляла полноценный похмельный синдром.

После дефолта, нанесшего удар по национальному самолюбию, началась краеведческая стадия отечественного винопития. Отсутствие производств, стагнация сельского хозяйства, невыплаты зарплат и пенсий заставляли местные власти уповать на спиртоводочные и пивоваренные заводы собственных территорий, как главный источник бюджета. Происходило возвращение к «Истокам», «Родниковой воде», «Чистой слезе», «Зову предков», которые в умилительных репортажах расписывали местные СМИ, продвигая «качественную продукцию». Выставочные залы были отданы под экспозиции вин, сувенирные магазины разливали настойки в матрёшек, встречать гостей стали хлебом, солью и водкой.

749320 (2)

Уход Ельцина, известного своей однозначной позицией к напитку Менделеева, ободрил пивных королей. Рекламную кампанию пива по напору и мощи можно было сравнить лишь с агитационной кампанией 1996 года, когда рейтинг абсолютно непопулярного лидера возрос в десятки раз за несколько месяцев. Чему ж удивляться, когда за несколько лет такой пропаганды в пользу пива поверили и старики, и женщины, и дети. Причём, наиболее востребованным сортом стало пастеризованное «Крепкое». Напиться с него можно было дёшево и быстро, поэтому мало кого смущало, что пиво не может быть 10% крепости, если его не разбавить спиртом с биохимзавода.

Читайте также:  Лотерея Powerball - рекордный приз 1,5 миллиарда долларов!

С укреплением позиций Путина несколько лет назад алкоголь вдруг попал в опалу. Была ограничена реклама, места продажи, началось разведение понятий «здоровый образ жизни» и «очищенный спирт». Засучив рукава, «суверенная демократия», стала требовать от народа трезвости и вставлять всяческие препоны любителям «остограмиться».

Как было понять этакий крутой разворот? Неужели он объясним альтруистической заботой о заблудшем электорате? Это при наших-то зарплатах, позволявших иметь единственное развлечение – выпить с друзьями? Сомнительно. Скорее, пьяный российский налогоплательщик часто не хочет и не может работать на износ, не приносит ожидаемые прибыли. В пошатнувшемся здоровье работника затаилась угроза благополучию владельцев дворцов и яхт».

749320 (3)

Прошло несколько лет, и в развитии вино-водочной сферы наступила новая стадия. Когда санкции и нефтяные цены подкосили бюджет, назойливая забота о здоровье граждан была без церемоний отброшена. Так, в конце ноября 2015г. депутаты Законодательного собрания Кировской области приняли закон, который меняет время продажи алкоголя по выходным и праздничным дням. До этого момента по воскресеньям горячительное можно было купить только до 17.00. Теперь же приобрести его можно будет до 22.00 часов в любой день недели. Одновременно депутаты областного центра сократили минимально разрешённое расстояние от школ, детских садов, учреждений культуры и спорта до кафе, баров, столовых со смехотворных 30 до ещё более смехотворных 20 метров…

forum-msk.org


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости:

Двойной смысл слов
Двойной смысл слов
Каждый предмет или события в русском языке обозначаются словами, но часто слова имеют двойное, а иногда ...