Борода — польза или вред? Ответ учёных

Популярность бород среди мужчин растет с неимоверной скоростью, эта тенденция поражает абсолютно все слои общества, не обращая внимание ни на благосостояние, ни на социальный статус. Однако многие весьма скептически относятся к своеобразным «кустам» на мужских лицах, считая что это по меньшей мере не гигиенично, а по большей — вредно для здоровья.

Пришло время отложить все опасения в сторону! BBC не поленились и организовали целый эксперимент, дабы развеять неприятные стереотипы. Оказывается борода может заключать в себе последующие поколение антибиотиков!

Для проведения исследования доктора специально бродили по улицам и просили бородатых мужчин одолжить им немного волос. В общей сложности было собрано 20 экземпляров, из которых удалось вырастить около 100 разнообразных бактерий, любящих проживать на нашей коже, докторам даже удалось повстречать бактерию, обычно обитавшую в человеческом кале.

Кто бы мог подумать, но мужская борода стала настоящим полем битвы бактерий! Чтобы выжить в таком благоприятном месте, они неистово сражаются с друг-другом, попутно эволюционируя и изобретая разнообразные токсины, для большей смертоносности. К слову, именно эти токсины ученые и используют в качестве основы для антибиотиков.

Читайте также:  Давайте отдыхать в своей стране!

47642555 (2)

Ученые даже провели интересную аналогию своего исследования с трудами американских коллег, которые внимательно изучали бактерии на лицах бородатых и гладковыбритых людей. Интересно, но бритые мужчины намного чаще являлись носителями вредоносных бактерий на лице.

Носителям пышных, или не очень, бород, следует тщательно ухаживать за ней, регулярно расчесывать и тщательно мыть. Исследования показало, что борода — прекрасное место для оседания множества бактерий, которых можно подцепить даже сидя на диване или ужиная в кафе. Поэтому если не проводить ежедневных гигиенических процедур, то вы станете практически ходячим общежитием для бактерий.

Вывод исследования прост: бородатые мужчины — носители огромного количества бактерий, нежели бритые. Возможно борода и послужит когда-нибудь на благо человечества, но явно не сегодня.

Оцените: (5 - 3,80 из 5)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: