5 фраз, которые женщина после родов вам не простит

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Хотите быть смешным, оригинальным, или просто не знаете, что сказать, так «ляпнете» первое, что приходит на ум. В результате, она «отблагодарит» вас не сердечным смехом, а морозным молчанием, или прямо, пощёчиной. Следующие предложения ни одна женщина после родов вам не простит.

— Ты знаешь, после рождения можешь попрощаться со стройной фигурой

На самом деле?! Если бы вы «тактично» не напомнили об этом, конечно, она не заметила бы, что имеет десять лишних килограммов, дряблый живот и помещается в одежду размера небольшой палатки. И если вы хотите, вашу точку зрения дипломатически подчеркнуть, можете добавить, что она никогда не избавится от лишнего веса, а если случайно, да, то, всё равно, пропорции её фигуры уже изменены, и ей никогда не подойдёт ничего из прошлого гардероба. До этого, однако, оформите страхование жизни.

— Теперь у тебя не будет времени даже принять душ

Может быть, вы судить по себе или женщин из своего окружения, но что нет никакого естественного закона, который говорит, что, как только ребёнок рождается, женщина, наконец, заканчивает свою личную жизнь, и лет двадцать не будет иметь ни минуты для себя. Может быть, это будет для вас сюрпризом, но есть много матерей, которые родили ребёнка и не только успевают принять душ, но имеют время для других задач, чем подгузники.

— Я надеюсь, что ты выспалась наперёд

Вы знаете, да. И, кроме того, что с животом выспалась в полном объёме, также набегала десятки километров, перекрасила квартиру, переставила мебель и изобрела лекарство от рака. Более подходящего комментария не имеете в рукаве?

Читайте также:  Философский юмор

— Я надеюсь, что ты будешь кормить грудью, как можно дольше

А не хотите посоветовать, сколько раз в день ей необходимо помыть руки? Решение о том, кормить или не кормить грудью является сугубо частным делом. Даже если она решила кормить своего новорождённого ребенка стейками, вы не должны иметь каких-либо комментариев. Может быть, это будет для вас сюрпризом, но многие женщины хотели бы кормить грудью, но не могут, и замечанием, что отсутствие кормления уничтожает здоровье ребёнка, вы ей, безусловно, не помогаете.

— А вот я, например…

Непрошеный совет косит новых матерей более надёжно, чем эпидемия гриппа. Конечно, вы просто хотели помочь ей, дать совет, но полезно помнить, что всё её окружение пытается сделать то же самое. Она непрерывно слушает о рождении чужих детей, осложнениях у чужих детей и о том, как другие люди воспитывали своих детей, внуков, родственников или детей своих друзей. Если она сама, непосредственно, не попросит вас об информации или совете, по-видимому, ей достаточно не важно, когда вы исцелились от эпизиотомии, или ваш собственный ребёнок ранее болел.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости:

Давайте отдыхать в своей стране!
Давайте отдыхать в своей стране!
Традиционные и привычные для многих соотечественников направления в силу не столько политических, сколько денежных обстоятельств оказались ...
Мечтать — вредно!
Мечтать — вредно!
Мечты доводят до депрессии, уверяют американские психологи! Чтобы прийти к таким интересным выводам, ученые из Нью-Йорка ...