Журналисты сняли редкое появление Фиделя Кастро на публике



Гавана: бывший кубинский Президент Фидель Кастро, сделал редкое появление вне своего дома в четверг, посетив школу в Гаване, чтобы отметить день рождения своей невестки — революционной героини сражавшаяся бок о бок с ним, почти 60 лет назад. Государственное телевидение вело прямую трансляцию Кастро, сидящего за столом и беседуя с учениками и учителями в школе, носящей имя Вильмы Эспин, которая скончалась в 2007 году в возрасте 77 лет.

«Я уверен, что в такой день как сегодня, Вильма была бы счастлива», — сказал лидер кубинской революции 1959 года. «Каждый, кто умирает сражаясь за революцию, оставляет свою силу на честном пути, чтобы идущий сзади мог вдохнуть ее и мотивироваться этим на пути к победе», — сказал Кастро.

Кастро, чей юбилейный 90-ый день рождения в августе, передал председательство Кубы в 2008 году своему младшему брату Раулю Кастро после тяжелой болезни. Он часто встречает иностранных гостей в своем доме и иногда пишет статьи в газетах, но редко появляется на публике. Рауль Кастро Эспин вдовец, который оставил комфортную жизнь, чтобы присоединиться к братьям по оружию, сражаясь в кубинских горах против проамериканского режима.


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: