Запрет на сервис такси от компании Uber

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Компания Uber — это известный агрегатор, который ищет для водителей клиентов. Заказ можно сделать прямо через мобильное приложение, сразу же увидеть свободные машины, рассчитать стоимость проезда. Естественно, ниша относительно молодая, поэтому частенько сталкивается с противодействием. Особенно это касается крупных городов, где законодательство особенно строгое. Не секрет, что очень много разногласий было в Австралии и ряде Европейских стран.

Данная система действует уже в нескольких городах России, но более подробно следует осветить деятельность компании в Москве. Как известно, в этом городе действует очень крупный департамент транспорта. Так вот, ему необходимо знать, в каком месте и когда расположена каждая машина, принимающая участие в проекте. Это стандартная ситуация. Это важно для того, чтобы снизить возможность возникновения криминальной ситуации. Как известно, многие водители в Москве работают без соответствующей лицензии таксиста. У некоторых даже отсутствуют водительские права.

И вот, оказалось, что вскоре Uber может попросту уйти из Москвы. Чем это обосновано? В первую очередь тем, что компания не смогла создать такую систему и предоставить ее в департамент. Система начала работать еще в первой половине прошлого года. Тогда ее представители говорили о том, что смогут уладить все вопросы вплоть до конца 2015. Вскоре стало понятно, что это нереальная задача. При этом, брать слова обратно было уже поздно.

Читайте также:  Самые богатые люди мира по версии журнала Форбс

Uber приобрел в столице настоящую популярность. Невозможно было одновременно обтачивать работоспособность системы и работать над выполнением требований городских властей. Тогда у представителей компании удалось оттянуть срок сдачи до конца января. Как уже стало известно, управиться не удалось. Официальное лицо объяснила ситуацию тем, что они все закончат в течение 10 первых дней февраля. Хотя, если отталкиваться от договоренностей, деятельность данного агрегатора в Москве считается не совсем законной.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: