Закон против смога запретит использование польских угольных печей?



О законопроекте, который может запретить использование старых котлов для обогрева домов в Польше. Всем знакомые старые добрые польские котлы, обогревающие дома. Возможно, этой зимой давние печки нельзя будет использовать. И это благодаря закону против смога, над которым работает правительство Польши. В нем будет ограничен предельный уровень опасных твердых частиц, которые висят над многими городами.

Из 65 городов Польши, которые были протестированы Всемирной организацией здравоохранения, только шесть дышат чистым воздухом. Наименее загрязнен Гданьск (где концентрация пыли составляет 18 мкг/м?), а сильнее всего – Краков (64 мкг/м?).

Отравляет поляков не только транспорт и промышленность, а устаревшая система отопления домов. Как говорит депутат Томаш Аркит: «Поправки к Закону о защите окружающей среды предполагают, что региональные органы власти смогут принять решение о типе топлива и параметрах котла, используемого для отопления». Так же может быть ограничено использование печей, выпускающих в атмосферу вредные вещества, и создающих так называемый низкий уровень выбросов.

Читайте также:  Самые богатые: Чарльз и Дэвид Кох

Закон против смога не запрещает жечь уголь. Его цель заключается в замене старых печей, в которых поляки часто сжигают что попало, на новые польские котлы. Если правила вступят в силу, покупателю котла, который соответствует новым нормам, будет возвращено 50% его стоимости.


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости:

«Ну тупые» — это про нас
«Ну тупые» — это про нас
Помните, как смеялись над шутками Михаила Задорнова про тупых американцев. Зрители наполнялись национальной гордостью из-за кажущегося интеллектуального ...