Нужно переезжать в теплые края

На фоне ухудшения материального состояния многих семей, жители России всё чаще стали задумываться о переезде в более тёплые спокойные регионы. Кроме удовольствия от проживания в тепле, там есть масса чисто денежных выгод. Сайт vse.news в данном материале и рассматривает основные из них.

Преимущества жизни в тепле

  1. Во-первых, меньше нужно платить за отопление — счет за тепло в северных областях может превышать все остальные коммунальные платежи. Например, для обогрева квартиры в 100 метров нужно будет заплатить да 5000 рублей, зато теплых южных регионах отопительный сезон составляет всего пару месяцев, и расход газа будет на порядок ниже — это одна экономия.
  2. Во-вторых, нет необходимости покупать много теплой одежды, ведь больше всего стоит как раз зимняя одежда. Сравните цену ботинок на натуральном меху и сандалий, легкой осенней куртки и толстой зимней дубленки, спортивной шапочки или норковой шапки. Понятно, что тут тоже выигрыш в 3-5 раз.
  3. Третье. Следующий момент, который менее очевиден, но тоже составляет большую статью расходов — транспортировка фруктов, овощей и других основных продуктов питания. На севере, как известно, растет очень мало. Например, в Мурманской области, кроме рябины, брусники и сыроежек — больше ничего и нет. Поэтому чтобы привести их с юга надо немало заплатить за бензин, что снова отражается на цене еды.
  4. Четвёртое. Меньше простуд — меньше лекарств. Насморки, больное горло, кашель, ОРЗ, Грипп — всё это если и не исчезнет, то по крайней мере будет беспокоить вашу семью намного реже. А цену на лекарства напоминать не станем — сами знаете.
Читайте также:  Facebook вводит оперативное шифрование для Messenger

Таким образом, эти 4 составляющие способны сэкономить семейному бюджету до 10000 рублей в месяц. Конечно все зависит от индивидуальных особенностей — кто-то может привык ходить зимой в норковых пальто за 300000 руб. Представьте сколько всего вы смогли бы купить на эти деньги проживая в теплом, почти бесснежном регионе, таком как Краснодарский край или Крым!

04254787 (2)

Так что же мешает людям поменять место жительства? Вопреки общему мнению, совсем невысокая стоимость квартир и домов на юге. В Москве, Ленинграде и других крупных российских городах она во много раз выше чем в небольшом южном городке. Тут скорее срабатывает лень, привычка, нежелание серьезного менять что-то в жизни.

Рыба ищет где глубже, а человек — где лучше

Однако в условиях все ухудшающегося экономического положения, переезд в теплые края может стать не просто желательным, а необходимым для выживания семьи, особенно если принять во внимание, что многие фрукты и овощи можно в крайнем случае посадить возле дома на огороде, или сорвать с деревьев вдоль улиц.

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости:

Стресс против вредных привычек
Стресс против вредных привычек
Британские ученые вновь поражают мир своим сенсационным открытием! Исследователи выяснили, как наиболее эффективно и в кротчайшие ...
Наши ошибки влияют на работу мозга
Наши ошибки влияют на работу мозга
Команда специалистов из Нью-Йорка сделала занимательное открытие: оказывается на скорость нашего мышления влияет факт осознания совершенной ...