Хорошо ли жить в Европе?



Европа, Евросоюз, ЕС, европейские ценности… — сладкие и приятные слова для многих отечественных не только либералов, мечтающих перебраться туда, где всё само и по-умолчанию, но и простых граждан, никогда вживую не видивших, а только слышавших из третьих уст о некоем райском месте, где пенсии от 2000 евро и выше, где на соцпособия можно иметь больше, чем в РФ или Украине на 3-х работах, где права человека превыше прав государства и вообще всё лучше нашего, за что ни возьмись!

6886 (1)

Аналитический отдел редакции Свежих Новостей постарается на сколько возможно не предвзято и справедливо разобраться в евровопросе, чтоб развеять евротуман мифов и ничем не подтверждённых догм, взывающих к эмоциям, но не разуму.

Напомним, что со времён распада СССР, который кстати продолжается до сих пор, за границу на ПМЖ выехало несколько миллионов сограждан. Вернулись считанные единицы, которые в силу обстоятельств не смогли более-менее прилично устроиться или вляпались в нехорошие истории, ставящие крест на дальнейшем пребывании за рубежом.

Абсолютное большинство живут и здравствуют, лишь изредка приезжая на родину чтоб снова убедиться в правильности выбора, не видя никаких подвижек здесь в достойном направлении. А у нас как и во всём мире: бедные беднеют — богатые богатеют.

Так что же там, в Европе, неужто сумели построить социализм быстрее коммунистического общества СССР? Частично.

Действительно, некоторые семьи, успешно прошедшие процедуру официальной смены гражданства, получают на семью из 5-ти человек пособие до 3000 евро, а это говоря нашими деньгами целых четверть миллиона рублей или 100000 гривен! Сумма недосягаемая хоть для простого работника, хоть для непростого.

Вот только такая халява светит далеко не всем, так как получить гражданство в состоятельной евростране в последние годы стало очень и очень трудно. А в какой-нибудь Румынии, Польше или Болгарии, где процедура проще, можно рассчитывать на максимум 300 евро — сумму явно недостаточную даже для минимального комфорта, учитывая тамошнюю дороговизну.

С работой дела обстоят примерно так-же. С Восточной Европы люди массово выезжают на Западную, по причине отсутствия оной на родине, а пахать как раб за 500 евро — это ничем не отличается и от России. Только никуда при этом ехать не надо, и учить язык. Ладно если английский, но представьте каково будет осваивать чешский или венгерский, да ещё на старости лет?

Читайте также:  Изменения климата приведут к увеличению времени авиаперелетов

Ну допустим выучили, а получить заветное гражданство не получилось. Но и соваться без знания языка на штурм страны — тоже не дело… Там ведь всё непонятно будет звучать, что аукнется при общении с полицией, продавцами, работниками коммунальных и ремонтных служб, соседями, наконец. И преодолевать языковой барьер придётся очень долго.

Далее, каждая страна имеет народ с национальной гордостью. А чем будете гордится вы? Предателей ведь нигде не любят. Конечно человек ищет где лучше, только может попробовать это «лучше» создать у себя? Не искать всё готовое, а самому создать, как это сделали много лет назад в своих странах французы, японцы, немцы, англичане… Если вы лодырь, и отправляетесь на поиски халявы, то таких халявщиков за границей и без вас хватает, а если талантливый трудолюбивый человек — то применив свои способности и смекалку можно и в СНГ жить прекрасно. Зарабатывая столько, чтоб позволить отдыхать по-очереди в любой европейской стране.

Если всё-таки есть желание переехать на другое место — воспользуйтесь таким правилом:

  1. Поехать в эту страну на недельную экскурсию от турфирмы.
  2. Позже приехать самому и снять на пару месяцев квартиру.
  3. Если желание не пропало — покупать жильё и получать вид на жительство.

Вместо вывода

В России конечно же не те доходы, что можно получить на Западе при одинаково затраченных усилиях, но зато ведение бизнеса понятнее и проще, о чём говорят многие бизнесмены, пробующие штурмовать буржусферу. В общем подведём итог: с деньгами везде хорошо жить, а без денег вы не нужны ни там, ни тут!


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: