Хакеры создатели вируса Blackshades RAT избежали тюрьмы

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Вот так, два хакера избежали реального срока в тюрьме, получив испытательный срок. Соавтор создателей средства удаленного доступа (или бэкдора), который известен как Blackshades RAT Майкл Хогу 25 лет Аризона, мог получить пять лет тюрьмы за его роль в развитии средства удаленного доступа Blackshades RAT (ESET: Win32/VB.NXB, Microsoft: Worm:Win32/Ainslot, Symantec: W32.Shadesrat), но вместо этого получил испытательный срок. А другого соразработчика Алекса Юджела 25 лет из Швеции, также дали испытательный срок.

Blackshades продавала свои изобретения по $40 в итоге $350 000 прибыль с 2010 года. 6000 клиентов использовали троян для усиления видео, аудио, и keylogger шпионажа. Фишинг подвиг сделали более убедительным, поскольку вредоносная программа отправляла жертвам социальных медиа — список контактов.

Администратор сайта Брендан Джонстон и службы Марлен Раппа были приговорены к году тюремного заключения, а второй клиент Кайл Федорек, который совершил налет на банковские счета 400 человек был приговорен к двум годам тюрьмы. Майкл Хогу было предписано выплатить государству $40,000 и выполнить 500 часов работ в оранжевом комбинезоне. Спамер Навид Ахмед тоже нырнул в тюрьму после того случая, как он был замечен в Darkode хакер за роль в запуске входящих злоупотребляющих СМС ботнетов. Ахмед 27 лет Флорида, получил два года условно, под которым он и подельник должны выплатить около $213,000 или $3000 в неделю в течение 17 месяцев по Февраль 2017 года.

Читайте также:  Всем известный символ "хэштег"

Сайт был ликвидирован в июле прошлого года ФБРовцами и Европейским центром борьбы с кибер преступностью (ЕЦБКП), совместная операция «Operation Shrouded Horizon», вычислила и поймала минимум 28 пользователей и администраторов из 20 стран, включая Великобританию, США и Австралии. С тех пор десятки хакеров загремели под суд в США.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: