Хакер «Guccifer» укравший письма Клинтон экстрадирован в США

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Румынский хакер известный как «Guccifer», который совсем недавно опубликовал неофициальные письма отправленные госсекретарем США Хиллари Клинтон в интернете, был экстрадирован из Румынии в США и появился на первой явке в суде в пятницу. Марселю Лехелю, которому 44 года, предъявлено обвинение по 9 статьям, которые включают 3 эпизода несанкционированного доступа к защищенным компьютерам, говорится в заявлении Департамента юстиции США.

Согласно обвинительному заключению, Лехель «взломал электронную почту и аккаунты в социальных медиа громких жертв, в том числе члена семьи из двух бывших президентов США, бывшего члена Кабинета США, бывшего члена американского Объединенного комитета начальников штабов и бывшего советника президента», — говорится в заявлении. Имена жертв не распространяются, но в новостные сайты просочилась информация, что была взломана почта бывшего советника Клинтон — Сидни Блюменталь.

Клинтон, фаворитка в гонке за выдвижение на пост президента от Демократической партии 2016, извинилась за использование приватного сервера электронной почты для служебных дел в момент нахождения на посту госсекретаря с 2009 по 2013 год. ФБР проводит расследование по договоренности.

Читайте также:  Компания Apple заявила о расширении

Guccifer прославился в 2013 году после того, как он взял на себя ответственность за взлом семейных писем Джорджа Буша младшего и выложив рисунки экс-президента США в интернет, в том числе автопортреты в ванной. Он также распространил электронные письма, которыми обменивались бывший госсекретарь США Колин Пауэлл и Корина Крету.

Лехель, таксист по профессии, был арестован в Бухаресте в январе 2014 года. Он отбывал в сочетании 7-летний срок в Румынии, в том числе 4-летний срок вынесенный в 2014 году за незаконный доступ к электронной почте счетов общественных деятелей. Марсель явился в федеральный суд в Александрии, штат Вирджиния. В заявлении пока не говорят, какое наказание ему «светит».


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: