Вирус Зика добрался и до Кубы

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Гавана, Куба: молодая женщина является первым известным человеком, заразившимся вирусом Зика на Кубе, сказали власти во вторник. Женщина, 21-ого года рождения была госпитализирована, хотя она и не имеет внятных симптомов наличия вируса в организме, сказало Министерство здравоохранения.

Комары, зараженные вирусом Зика обычно не вызывают тяжелых симптомов у взрослых, небольшая лихорадка, головная боль и боли в суставах. Но его быстрое распространение и мутация вызвало тревогу у медиков, так как в связи с этим стали наблюдаться разные патологические отклонения, такие как: микроцефалия, выраженная деформация мозга у младенцев и синдром Гийена-Барре, редкое состояние при котором иммунная система организма атакует часть нервной системы контролирующая мышечную силу.

Читайте также:  Ратификация на испытания ядерного оружия странами

В настоящее время вакцины от вируса Зика нет (вакцину планируют получить только через год), и пострадавшие страны сосредоточивают усилия на уничтожение популяций комаров в попытке остановить его распространение. Бразилия сильнее чем другие страны пострадала от вспышки Зика, около 1,5 млн. человек зараженных и 745 подтвержденных случаев микроцефалии у детей, родившихся у женщин инфицированных вирусом во время беременности.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: