Вегетарианцам на Марсе не место!



Британские ученые пришли к выводу, что люди, самостоятельно назначающие себе ту или иную диету, не смогут выдержать долговременный космический перелет, а потому вегетарианцы, в частности, автоматически исключаются из списков потенциальных колонизаторов Красной планеты. Напомним, такие планы недавно озвучил Илон Маск.

Кроме вегетарианцев, «запрёт» на колонизацию получили «жаворонки». Дело в том, что сутки на Марсе длятся на 37 минут дольше, чем на Земле. На первый взгляд, разница небольшая, но для людей, привыкших ложиться спать раньше других, подобное неудобство очень быстро скажется на здоровье. Проведя многочисленные опыты на мышах, исследователи пришли к выводу, что реальный шанс выжить на Красной планете имеют люди с замедленным биологическим ритмом.

Вообще странно, что серьёзные исследователи пришли к такому, дискредитирующих вегетарианцев выводу. Ведь отказ от мяса и других распространённых продуктов подразумевает большую силу воли, что в любых экспедициях будет однозначным преимуществом.


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: