В украинский яйцах нашли сальмонеллез

Израиль остановил импорт яиц из Украины после того, как в них найдены сальмонеллы — сообщили в министерстве сельского хозяйства и здравоохранения Израиля. Тщательная проверки яиц начались после того, как были выявлены несколько сотен случаев заболевания. Сообщается, что от сальмонеллеза скончался мужчина 50 лет, а 15 детей попали в больницы.

После получении результатов проверок министерство сельского хозяйства остановило импорт яиц из Украины и их продажу. Министерство работает над поиском других стран, откуда можно было бы импортировать яйца для удовлетворения спроса на них, так как возбудители сальмонеллеза обнаружены только в яйцах, закупавшихся на Украине, — говорится в сообщении ведомства.

По данным TheMarker, Израиль закупает за рубежом примерно 300 миллионов куриных яиц в год, удовлетворяя таким образом 15% потребностей в них. На долю Украины приходилось около 70 миллионов штук, поставки оттуда начались в сентябре 2015 года.

Министерство здравоохранения призывает потребителей не использовать яйца, которые маркированы буквами UA, указывающими на Украину как страну происхождения. Этих яиц больше нет в магазинах или на рынках, однако они могут оставаться в домах потребителей или на кухнях коммерческих заведений, — предупредило ведомство.

3883323063

Эта история в очередной раз напоминает, что куриные яйца находятся в группе риска по инфекции, поэтому категорически запрещается употреблять их в пищу сырыми — будь они хоть с Украины, с Беларусии, или Польши. Варить их нужно более 5 минут, стараясь доводить до «крутого» состояния. В крайнем случае переходите на перепелиные — из-за высокой температуры тела этих птиц, вирус сальмонеллы в них не встречается.

Читайте также:  Facebook создает свое собственное приложение камеры

Источник: www.themarker.com/advertising/1.2819086

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости:

Эпоха денежного рабства
Эпоха денежного рабства
Деньги пленили людей. Не человек владеет деньгами, а красочные бумажки стали управлять людьми. Человек – раб ...
«Ну тупые» — это про нас
«Ну тупые» — это про нас
Помните, как смеялись над шутками Михаила Задорнова про тупых американцев. Зрители наполнялись национальной гордостью из-за кажущегося интеллектуального ...