В США успешно пересадили пенис 64-летнему мужчине!



Мужчина, чей пенис был удален из-за рака, получил первую операцию по пересадке пениса в США в общей больнице Бостона, штата Массачусетс. Томас Мэннинг, 64 года, работающий курьером банка Галифакс, прошел 15-часовую операцию по пересадке с 8 по 9 мая. Кстати, орган пришили от умершего донора.

«Я хочу вернуться к тому, кем я был,» — говорит Мэннинг в пятницу, в интервью, в больничной палате. Сидя в кресле, впервые после операции, он сказал, что чувствует себя хорошо и испытывает только едва заметную боль.

В отличие от пациента, мы по этому поводу «оптимизмичаем» с опаской, это для нас неизведанные воды, говорит доктор Кертис Л. Сетрелло, пластический и реконструктивный хирург, а также руководитель хирургической бригады. Операция является экспериментальной частью исследовательской программы, с конечной целью оказания помощи ветеранам боевых действий, а также с тяжелыми травмами таза, больных раком и жертв несчастных случаев. Если все пойдет по плану, то первым делом (в течении нескольких недель) должно нормализоваться мочеиспускание, а затем в силу должны вступить половые функции, примерно от недели до месяца, сообщает Сетрелло.

Читайте также:  Срочно: пассажирский самолет Boeing-737 разбился в Ростове-на-Дону

Мэннинг приветствовал все заданные вопросы журналистами, в добавок ко всему он сказал, что хотел бы поговорить об этом публично, чтобы помочь развеять стыд и стигмы связанные с раком половых органов и травм, а также чтобы другие мужчины знали, что надежда (на восстановление нормальной анатомии) должна быть всегда.


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: