В США собираются принять закон про легальную прослушку смартфонов

На фоне недавней ситуации с разблокировкой и доступом к информации на смартфоне одного предполагаемого террориста в Америке, когда ФБР просило Apple помочь активировать аппарат, правительство пошло ещё дальше. Президент Обама поддержал право властей США на доступ к смартфонам граждан. Причём не просто прослушивании переговоров, а полный доступ ко всем контактам и другим данным, хранящимся в памяти. Создаётся впечатление, что тот широко освещённый в СМИ случай был специально раздут, чтоб спустя время легче принять закон о тотальном контроле телефонов.

Итак, президент США Барак Обама заявил о необходимости обеспечения доступа властей к мобильным устройствам граждан. Разумеется, только во имя борьбы с терроризмом и для предотвращения уклонения от уплаты налогов.

По мнению Обамы, мобильные устройства должны быть сконструированы таким образом, чтобы у властей была возможность получить доступ к персональным данным, если это необходимо для предотвращения теракта или для исполнения налогового законодательства. Такое вмешательство должно быть возможно «в случае крайне необходимости», уточнил американский президент.

Хотя какой смысл в этой легализации прослушки, если её и так давно проводят спецслужбы не только в отношении граждан, но и высокопоставленных лиц других стран. Разве что для соблюдения формальностей и приличий.

Читайте также:  Приложение, показывающее свежесть пива

Если закон всё-таки примут — это будет десятой «победой» в списке его достижений за время правления. О предыдущих девяти читайте тут.

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: