В Швейцарии создан баллончик для начинающих граффитчиков



Этот хитроумный баллончик поможет создавать полноценные граффити даже тем, кто делает в этом искусстве лишь первые шаги. Эту технику разработали специалисты цюрихской фирмы ЕТН в сотрудничестве со своими американскими коллегами.

Умный баллончик с краской – это настоящая революция в рисовании с компьютерной поддержкой. Именно так, и никак не меньше, оценивают свое творение сами авторы. «Умная банка» способная выбрызгивать большие изображения, что позволяет использовать ее в цифровом производстве в искусстве и в прочих сферах.

Изначально группа изобретателей поставила перед собой цель разработать технику, которая могла бы дать возможность менее одаренным от природы художникам создавать в больших настенных форматах репродукции фотографий. Для этого они создали поддерживаемую компьютером систему, которая может работать в комбинации с обычным наполненным краской баллончиком.

Распылительная головка обслуживается автоматически

Система регистрирует позицию баллончика по отношению к поверхности, на которой будет выполнено граффити. При этом система уже знает, какое изображение должно в результате оказаться на стене И во время движения баллончика перед стеной система автоматически нажимает кнопку распылителя, включая и выключая нанесения краски, когда это нужно.

Читайте также:  Канатоходец прошёл без страховки на высоте 0,5 километра!

В сообщении авторов говорится, что прототип получился быстрым и легким. Серводвигатель, контролирующий головку распылителя, получает команды по радио от расположенного неподалеку компьютера. Сам же компьютер рассчитывает алгоритм в реальном времени, что позволяет определить, сколько краски необходимо на каждом отдельном участке стены. При этом «художник» или «художница» могут даже не знать, какую картину они рисуют – она появляется сама, словно по мановению волшебной палочки, по мере движений баллончика перед стеной. Человек же выполняет лишь механическую работу, перемещая сам баллончик.

Тест на бумаге, размером с дом

Так как получить разрешение разрисовать здание учебного заведения не удалось, исследователи использовали большие листы бумаги, которые были выложены по размеру стены. Пока что метод был проверен только на ровной поверхности. Но в дальнейшем планируется доработать программу, чтобы наносить картины и на сложные и неровные поверхности.

Разработчики видят свою задачу в современной помощи неопытным граффитчикам. Но вот как на это отреагируют городские службы, можно даже не сомневаться.


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: