В России появятся дешёвые авиабилеты от второго перевозчика


В России в 2016 году ожидается появление второго низкобюджетного авиаперевозчика-лоукостера. Об этом заявили источники в федеральной антимонопольной службе России. По их информации, по так называемой «дорожной карте» для повышения конкуренции предполагается создание второго лоукостера. В прежние годы по некоторым маршрутам функции лоукостера выполняла компания «Трансаэро», которая в прошлом году прекратила свое существование.

Понятие лоукостер (по другому — дискаунтер) предполагает авиаперелеты по низкой цене в обмен на отказ от большинства транспортных услуг. На самолетах таких компании обычно все билеты единого эконом-класса, используются самые незагруженные и менее удобные аэропорты, ограничения в провозе багажа, отказ от питания и других дополнительных услуг во время полета. За счет подобных мер достигается существенная минимизация стоимости билетов.

В настоящее время в России действует единственный авиаперевозчик-лоукостер «Победа», дочка «Аэрофлота». Компания действует с осени 2014 г. и в настоящее время обслуживает более 40 маршрутов. В том числе в города Евросоюза – Милан, Кельн, Мюнхен, Ларнака, Братислава. Авиапарк компании составляют самые современные Boeing 737-800 NG. На небольшое время «Победа» вошла в число самых популярных авиакомпаний России, за полтора года было выполнено несколько десятков тысяч рейсов, перевезены миллионы пассажиров.

Читайте также:  Сеульская библиотека рассказывает о жизни в Северной Кореи

Сообщение о появлении второго лоукостера, безусловно, будет позитивно воспринято миллионами наших граждан. Не секрет, что авиаперевозки являются одним из немногих сегментов сферы обслуживания в нашей стране, где существует реальная конкуренция. За последние годы рост цен на авиаперелеты значительно ниже средней инфляции, по многим направлениям есть снижение. Стоимость авиаперелетов между многими российскими городами уже гораздо ниже, чем проезд на железнодорожном транспорте. Где, кстати, функционирует монопольный перевозчик – РЖД.

А пассажирам следует надеяться, что вслед за вторым лоукостером появится следующий. И между авиакомпаниями будет реальная конкуренция за пассажира. И низкие цены будут достигаться не за счет безопасности пассажиров.

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: